浙艺新闻

擘画新蓝图,开启新征程丨校党委副书记夏开堂为学工部、戏剧系教师宣讲党的十九届五中全会精神

出处:学工部  文字:陈明慧  图片:陈明慧  编辑:俞珂瑶  时间:2020-12-16
字体:放大 缩小

12月15日,学工部、戏剧系联合组织召开二级理论中心组学习,校党委副书记夏开堂宣讲并解读十九届五中全会精神和省委第十四届八次会议全体(扩大)会议精神。

会上,夏开堂分别从党的十九届五中全会召开的背景、党的十九届五中全会公报主要内容以及开启全面建设社会主义现代化国家新征程三个方面展开宣讲。用三个“百年”总结党的十九届五中全会召开的背景,即“百年未有之大变局”、“百年未遇之大疫情”、“百年发展目标‘转段’”。他向与会教师介绍我国“十三五”期间各领域发展取得的决定性成就,解读了“十四五”时期社会发展主要目标、到2035年基本实现社会主义现代化远景目标、“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则以及“十四五”时期工作部署。他讲述了开启全面建设社会主义现代化国家新征程的三个要求,即科学把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局。同时,传达了浙江省委十四届八次全体(扩大)会议精神。

夏开堂表示,广大党员同志要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要深刻认识党的十九届五中全会的重要意义,结合“双高”建设,奋力打造重要窗口,科学谋划2021年工作,为“十四五”良好开局奠定坚实基础。


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺学子在2020“外研社·国才杯”全国英语演讲大赛获得佳绩下一篇: