浙艺新闻

“音”你相遇——音乐系举办第十三届综合展演季流行音乐毕业专场音乐

出处:党委宣传部 音乐系  文字:金姬 曹涵笑 王欣以   图片:王小蓓 赵奔锋  编辑:王玲瑛  时间:2020-12-02
字体:放大 缩小


1130日晚,第十三届综合展演季流行音乐毕业专场音乐会在音乐厅举行。本次音乐会是音乐系18流行、16流行一贯两个班级的毕业汇报演出,为寒冷的初冬夜晚点燃了激情。

DSCF2137.jpg


历年展演季,音乐系的流行音乐专场音乐会都是最受全校师生喜爱的演出场次之一,今年的演出依然沿袭了往年的火爆场面,整个音乐厅座无虚席。开场曲《Kira Kira》是一首五重奏器乐曲,挥洒而出的萨克斯旋律轻松又愉悦,仿佛置身于闲适的午后,感受阳光般的温暖。

DSCF1783.jpg


“破晓之后会带来光芒……”教学实践部教师焦峤作词、作曲的原创“抗疫”歌曲《破晓》唱出了我国人民满怀希望、携手并肩的大爱精神,等待阳光再次洒落,带来爱与希望。音乐系管弦教研室教师郑云飞作词、作曲的原创歌曲《相信》同样也是一首“抗疫”歌曲,鼓励那些因为疫情受到创伤的人们,一切终将过去,胜利终将属于我们,正如歌中所唱的那样:“爱能带你走出阴霾,你的坚强没有阴暗能阻挡……”

IMG_3235.JPG


伴随着《Truth》《Tropical Jam》《Right By Your Side》《Fresh Ducks》《Kyiv》《绝招》数首小乐队重奏曲相继登场,现场气氛一浪高过一浪,爵士、融合爵士、摇滚等曲风将观众带去了五彩斑斓的乐音世界,展示了同学们一流的舞台表演技能。




Alright,Okay,You Win》周佳妮同学娴熟的演唱技巧将高难度的爵士歌曲演绎得出神入化。粤语歌《俾面派对》、改编版《蒙娜丽莎的眼泪》和《还是要幸福》,从多个方面展露出同学们把握不同曲风作品的能力。《一见如故》是全场唯一一首男生对唱作品,周星宇、顾雨廷二位同学深情而富有默契的表演传递出爱的真谛。



Sir Patrick》是音乐会表演人数最多的一部作品,SATB四种规格的萨克斯齐上阵,搭配打击乐的协奏,恍若身处节庆日的欢乐场面,跟随着游行乐队四处传递快乐能量。

IMG_3448.JPG


Espresso》《September》是两首以女生为主角的键盘独奏曲,虽然乐手通常是男生的天下,但郑楠楠、葛天悦、潘翘楚三位女生带来的精彩表演为演出现场带来了别样风情。

IMG_3473.JPG


晚会即将结束之际,大屏幕上播放了音乐系领导、现代流行音乐教研室全体教师和辅导员老师们的毕业祝福。老师们以他们的方式表达了对18流行、16流行一贯两个毕业班同学的爱,同学们呼唤着曾经朝夕相处的的老师,感动落泪。

摄于数日前的一段VCR再次掀起了同学们对母校生活的无限回忆,同学们在校期间的精彩瞬间与生活片段被一幕幕搬到了大屏幕上,往事历历在目,这是一份属于毕业班同学的青春记忆。

随着《昨日青空》的旋律响起,全体毕业班同学上台合唱,有人欢笑,有人落泪,感恩母校,祝福明天。

经常登台亮相于音乐系各大晚会的的叶威、徐开奕两位同学,对在校期间最后一次在浙艺舞台上与同学们演出,感慨万千,他说这是一次最难忘的经历。为了排练筹备这场音乐会,所有同学都付出了巨大努力,时间跨度长达数月。丁沈坚、王成博、韩仕杰这三位来自17流行一贯的同学以助演嘉宾身份参与了多个节目的演出,陪师兄师姐毕业,友谊温故知新。他们衷心祝愿毕业班同学们将来能越来越好,成为自己想要成为的那个人。

因音乐而结缘,“音”你而相遇。毕业音乐会结束了,但热爱音乐的心从未曾泯灭。衷心祝愿音乐系18流行、16流行一贯班的同学们前程似锦!

微信图片_20201130215109.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 江南丝竹音乐奏响2020中国艺博会下一篇: