浙艺新闻

“红船向未来”音乐会,唱出“红船味”“浙江味”

出处:音乐系  文字:郑吟  编辑:王玲瑛  时间:2020-12-30
字体:放大 缩小

1226日,恰逢毛泽东同志诞辰127周年,由浙江省文化和旅游厅主办,浙江艺术职业学院、上城区小营街道、杭州新世纪外国语学校联合承办,上城区委区政府、浙江老干部活动中心、浙江省政协委员活动中心支持的“红船向未来”声乐专场音乐会走进上城区小营巷社区,这是毛泽东主席曾经视察过的地方,来自省直机关工委系统的王玉娣、陈艳华、袁薇、陶时梅、柳萍、金银莲、倪艳红、张丽雁等八名女党员干部通过传唱经典曲目在社区基层舞台唱响时代好声音。

微信图片_20210108174127.jpg


省政府副省长陈奕君,省人大常委会原党组副书记、副主任程渭山,省政协原副主席张鸿铭,省政府副秘书长蔡晓春,省委宣传部副部长、省电影局局长葛学斌,省文旅厅党组书记、厅长褚子育,浙江省老干部局副局长王晖玲,杭州市委常委、组织部部长毛溪浩,上城区委书记陈瑾,省直机关工委委员、办公室主任周瑞忠,省直机关工委委员、组织部部长韩璐,浙江艺术职业学院党委书记薛亮、院长黄杭娟等有关领导出席活动并与社区民众、学生共同观看演出。

微信图片_20210108174131.jpg


褚子育代表主办单位致辞,他介绍,“红船向未来”系列音乐会已持续推进了四年,音乐是文化发展的载体和养分,相信有“红船味”、“浙江味”的精神文化必然能成为浙江发展走在前列的深层动力。

微信图片_20210108174134.jpg


上城区委书记陈瑾代表承办单位介绍了小营街道近年来打造历史街区,传承红色基因,弘扬基层群众文化的工作成果。

小组唱《红船向未来》拉开了整场音乐会的序幕,《咏梅》《毛主席的话儿记心上》《沁园春·雪》《我和我的祖国》等一首首脍炙人口的红色歌曲带领整场观众重温党的光辉历程,致敬峥嵘岁月,憧憬美好未来。原创作品《我们是荆门》唱出了浙江和湖北荆门携手抗击疫情的深厚情谊和坚定信心。省政协社法委原主任尚清,笛子演奏家、浙江艺术职业学院音乐系主任、教授吴樟华,杭州市建兰中学艺术教师张敏、学生姜茗轲,杭州新世纪外国语学校陈航,学校小营街道拾锦年华艺术团等同志作为助演嘉宾参与演出。

近年来,为积极响应我省打造公共文化服务体系“升级版”、广泛开展基层公共文化服务建设的号召,将以“红船精神”为代表的社会主义核心价值观的丰富内涵和实践融入基层思想道德建设,“红船向未来”声乐作品专场音乐会主题党日活动自2017年启动以来,分别走进浙江艺术职业学院、余杭区塘栖镇、省能源集团,至今已连续举办四场,通过经典声乐作品的传唱,在基层舞台唱响时代好声音。四年来,一首首红歌表达出了党员干部“永无止境”的精神状态、“要谋新篇”的精神追求、“方显担当”的精神境界,展示了面向未来的蓬勃激情和走在新时代中国特色社会主义道路上的铿锵步伐。


音乐会由浙江艺术职业学院音乐系声乐副教授章蔓丽担任策划、声乐指导、钢琴伴奏。浙江卫视首席主播席文担任主持。

微信图片_20210108174219.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 展演季 | 2020赛事获奖作品音乐会奏响浙艺强音下一篇: