浙艺新闻

传递党的声音,展现文旅风采! 浙江省省级文化和旅游系统青年理论宣讲团第一期培训班培训在浙艺举行

出处:宣传部  文字:俞珂瑶  编辑:王玲瑛  时间:2020-12-04
字体:放大 缩小

传递党的声音,展现文旅风采。122日至4日,浙江省省级文化和旅游系统青年理论宣讲团第一期培训班培训在浙江艺术职业学院举行。

122日,开班仪式上,省文化和旅游厅直属机关党委专职副书记吴莘超作开班动员,她希望学员们讲明党的理论、讲好中国之治、讲清浙江之为、讲活文旅之事、讲亮青年之声。她要求学员们加强理论武装、锤炼过硬本领、扎根人民群众。

本次参加培训的有来自浙江音乐学院、浙江艺术职业学院、浙江旅游职业学院、浙江演艺集团、浙江京昆艺术中心、浙江图书馆、浙江文化馆等单位的46名学员。宣讲团成员由厅局机关和厅属单位推荐人员、系统青年理论宣讲比赛参赛选手和厅直属机关党委特邀人员组成。安排的培训课程丰富多彩,邀请省委宣传部原副巡视员何启明、浙江商业职业技术学院马克思主义学院院长张国宏、省文化和旅游厅党组成员、副厅长杨建武分别作《牢牢把握意识形态工作的领导权,切实提高宣讲质量和水平》《擘画宏伟蓝图引领奋进征程——党的十九届五中全会精神解读》《焦点关注:文旅融合 共谋发展》讲座。全省微型党课一等奖获得者、义乌工商职业技术学院教师金炜分享微党课宣讲经验,浙艺思政教师张义莎、美术系副教授何佳玮、全国职业技能大赛评委姚红分别讲述宣讲稿撰写技巧、美化设计ppt和宣讲技巧训练。由浙江大学语言艺术队指导老师任帅对学员们进行宣讲实战。

124日,各组学员代表上台进行宣讲展示,由浙艺文化管理系主任、教授刘秀峰进行点评。学员们声情并茂的演讲展现了文旅人的风采。结业仪式上,省文化和旅游厅党组成员、二级巡视员朱海闵作总结。她向参与培训的老师们表示感谢向学员们表示祝贺她希望学员们坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论修养,坚定理想信念,牢记初心使命,修炼自我,主动担当作为博览群书,做到深学细读精研注重理论联系实际勇于展示自我

杨建武、朱海闵为学员们颁发结业证书。

 


关闭】 【打印
上一篇: 中秋来一份“浙艺牌”月饼,满满的爱!下一篇: