浙艺新闻

服务学生是学校最大的民生工程——我校举行“我为浙艺添春色”第二期“书记校长有约”活动

出处:学工部 团委  文字:郑吟  图片:校学生会 沈义杰  编辑:俞珂瑶  时间:2021-03-12
字体:放大 缩小

开展“书记校长有约”活动是我校“立德树人十件小事”之一,也是贯彻落实“三全育人”综合改革,推进思政工作生态化、活态化的重要举措,在“十四五”规划启航之年朝着标准化、品牌化的目标持续推进。

三月,随着万朵鲜花送雷锋——校劳动志愿服务主题教育的开展和全国第43个植树节的来临,校党委学工部于3月12日组织开展“书记校长有约”第二期活动。校党委书记薛亮,校党委副书记、院长黄杭娟,校党委副书记夏开堂,校党委委员、副院长沈军甫及总务处、学工部等相关职能部门负责人参加。

薛书记植树.jpg

 伴随着灿烂的春光,师生在校园内共同种下两株樱花树,培土浇水共育成长。活动前期,学工部在学生群体中广泛进行话题征集,针对集中关心的“校园环境美化”“食堂、小卖部运营情况”等方面制定话题。在座谈环节,师生围绕主题展开讨论,就校内学习、生活上遇到的问题提出意见和建议,学工部、总务处等部门以问题为导向,现场办公,给予回应,气氛热烈。

针对同学们特别关心的校内食宿、后勤服务等方面问题,薛亮表示,十年树木百年树人,学生作为校园中最具活力的群体承载着全员的期盼,而打造优美、和谐、安全的校园环境更是师生共同追求的目标。他以学校综合教学楼建设为愿景,希望同学们以主人翁之心全面参与学校综合治理改革,共同建设美丽校园。

        黄杭娟在交流时谈到,服务学生是学校最大的民生工程,学校必将进一步畅通倾听渠道,从学校高质量、可持续发展的大局,从服务学生的细节入手,切实把各项工作做细、做实、做到位。

     沈军甫承诺大家将在梳理和论证的基础上及时跟进,逐一反馈。

DSCF3206.jpg



3月15日起,学工部将在行政楼1123室开设“艺路同行”学工党支部学生接访室,接待学生事务,倾听学生诉求,构建绿色通道,为我校实施学生事务“最多跑一次”综合改革升级版打开通路。


合影.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系“求真守艺”大学堂开讲下一篇: