浙艺新闻

听,书记校长回答你 ——“书记校长有约”第二期•续

出处:学工部 团委  文字:郑吟  编辑:管理员  时间:2021-03-22
字体:放大 缩小

引言:

作为我校立德树人十件小事之一的书记校长有约活动第二期于312日举行。活动中同学们与书记校长面对面,围绕校园环境美化”“食堂、小卖部运营情况等问题畅所欲言,就校内学习、生活上遇到的困难提出意见建议,学工部、总务处等部门以问题为导向,现场办公,给予回应,积极落实。

一周过去了,校党委与有关部门协调,对同学们提出的意见和建议作出反馈。

让我们来听听,书记校长的回答。

 

一、关于延长食堂用餐时间的建议

1.目前,本部和东冠食堂三餐供应时间为:早餐:6:30-9:00、午餐:11:00-13:00、晚餐:16:00-18:00

2.接下来,为照顾同学们下课后的集中用餐需求,午餐期间本部食堂一楼确保有热菜,二楼确保有现做面食;晚餐期间东冠食堂确保供餐到1800以后。

3.东冠食堂内增设微波炉,便于同学们加热饭菜。

 

二、关于丰富食堂菜品的建议

1. 目前学校后勤服务公司正对食堂运营方式进行改革调整;

2. 学校正在招聘新的厨师,到岗后必将给同学们带来新的口味体验。

 

三、关于提升食堂卫生状况的建议

1. 后勤服务公司已进一步明确食品安全在食堂运营过程中的重要性,严格各环节卫生标准,加大督查巡查力度;

2. 如有同学在用餐过程中遇到问题,请立即拍照留证,并向后勤服务公司或学工部党支部学生接访室反映,有关部门接报后将深入调查并予反馈。

 

四、关于学校小卖部商品定价偏高的疑虑

1. 我校小卖部商品供应商都经公开招标流程产生;

2. 后勤服务公司定期与盒马、物美、联华等大型超市进行商品比价,认为我校小卖部大部分商品定价合理(比价情况见下表);

3. 经进一步论证后商品定价将作合理调整。

听:校长书记回答你(终稿)734.png

五、对于加强东冠校区生活配套的建议

1. 东冠校区教学楼大厅已经设有打印机,对于同学们提出在东冠小卖部增设打印机的需求,由于不符合食品卫生要求,因此无法增设。东冠校区将加大宣传,便于同学们知晓打印机所在位置及使用方式。

2.东冠校区小卖部将进一步丰富方便食品种类,如自热火锅、自热饭等,以满足同学们的多样需求;

3. 东冠校区食堂风味窗口将于下周开始正常开放,每周固定三天供应拉面等食物。

 

六、关于校外公寓水电费收费标准高于校内公寓的疑虑

1.我校长期对校内公寓水电费支出进行补贴,故收费标准低于市场标准。校外学生公寓由浙江省教育厅教育发展中心管理,其各项收费根据市场标准定价;

2.学校已向教发中心、滨江后勤反馈同学们的意见,共同做好各项收费标准监督、公开工作。

 

七、关于延长公寓热水使用时间的建议

我校已于2020年底向滨江后勤提出申请建议,将园区公寓热水使用时间从晚上11:30延长至1200

 

在我校奔驰于双高建设的快车道,共智绘织十四五蓝图的今天,以生为本,全员育人的开放姿态必将成为学校发展的强劲动力,助推浙艺走在前列,再谋新篇。


关闭】 【打印
上一篇: 校党委书记薛亮调研影视技术系影视多媒体技术专业下一篇: