浙艺新闻

艺术道路上,每位考生都是可爱的追梦人——浙艺2021年高职提前招生举行

出处:宣传部  文字:王欣以  图片:许胡悦 丁诗雅  编辑:王玲瑛  时间:2021-03-27
字体:放大 缩小

      满目春光,新柳成行,又一年提前招生季来了。3月27日,浙江艺术职业学院高职提前招生考试专业测试在滨江举行。在常态化疫情防控下,考生们通过亮码、测温,有序进入校园。

DSCF1275.JPG


关于考试


浙江艺术职业学院2021年高职提前招生计划320名,招生专业包括音乐表演(声乐)、音乐表演(器乐)、现代流行音乐、音乐制作、歌舞表演、戏剧影视表演、表演艺术、舞蹈编导、舞蹈编导(少儿舞蹈)、戏曲表演、戏曲音乐、文物修复与保护12个专业。普高招生考生需参加专业测试,单独考试招生考生需参加文化考试。本次考试报名1500多人次,音乐表演(声乐)专业是本年考生最爱,招录比达8.5:1。

高职提前招生是我省新高考四种选拔模式之一,也是我校对特殊艺术人才选拔的有效招考方式,是在原高职自主招生的基础上,对高职自主招生的深化。     

招生准备
       

      为统筹做好招生考试和常态化疫情防控工作,学校党委高度重视,本着注重科学、严守公平、切实可行、保证安全的原则,专门听取提前招生工作准备情况,要求严格落实招考工作程序,制定“考务工作实施方案”,组织召开招生考试工作部署会,成立工作组,逐一签订责任书,以确保考试公平、公正,规范有序地进行。


考试现场




      因为防疫需要,今年提前招生考生家长都不能进入校园。他们在校门附近踯躅不愿离去。一位报考戏剧影视表演的考生家长表示,虽然帮不上忙,等着总是安心点。希望孩子付出的努力能够得到一个好成绩。

考试当天,校党委书记薛亮、院长黄杭娟、党委副书记夏开堂、纪委书记徐芳等校领导巡查了各考场,要求工作人员按照省教育厅和省教育考试院要求,做到组织严谨、分工明确、措施规范,全方位保障考试顺利进行。

     考生们在考场各展才艺,他们用曼妙的身姿、优美的歌声、匠心巧手描绘出一幅幅关于未来的美好梦想,用自己的艺术才能谱写着入学答卷。

一位来自温州的同学,他理想的专业是声乐。他说,很久前就通过网络搜索过浙艺,对浙艺有一定的了解,这里是“艺术家的摇篮”,希望能进入学校学习。为这次考试,他作了充分准备,经过了很长时间的练习。在考场,一位考生右脚受伤,拄着双拐前来参加考试,在艺术道路上,一位位考生都是坚强可爱的追梦人。

      认真的付出,总会得到回报,期待浙艺来年校园中有你们的身影!



关闭】 【打印
上一篇: 学前教育专业考察团赴杭州维翰集团考察交流下一篇: