浙艺新闻

我接种,我安全!浙艺师生今日一起苗苗苗

出处:宣传部  文字:俞珂瑶  图片:李俊伟 汪咨辰 蒋伟忠  编辑:王玲瑛  时间:2021-04-15
字体:放大 缩小

      继4月9日第一批浙艺师生接种疫苗后,今天,全校各系师生、职能部门教职工分批来到滨江区浦沿街道卫生服务中心方舱临时接种点接种疫苗。

        方舱临时接种点按照流程设置了多个功能区域,进出都是单向通行,设置有多条引导咨询通道,12个预检台、16个接种室、上百个留观座位,确保接种工作顺利进行。


       接种过程中,师生依次出示健康码、经体温检测进场,在工作人员指引下,先领取接种注意事项提醒,在预检台出示身份证等证明材料,登记相关身份信息,接受医护人员询问,签署知情同意书,再到接种室依次接种新冠病毒疫苗。

     完成接种后,在留观区观察30分钟,无不适症状后即按指示离场。

微信图片_20210415135833.jpg

       接种完疫苗后,文化管理系教师胡锦霞说:“今天开始多了一份保护,接种疫苗,让我们共同筑起防御墙,保护自己和大家的安全。”

微信图片_20210415135752.jpg

    “面对疫情,我们只有通过打疫苗才能得到群体免疫,这是为了健康,也为了大家的安全”学工部辅导员宋凯楠说道。

       一大早就在接种点打疫苗的美术系2019级舞美班朱昌华说:“免费接种了新冠疫苗,留观半小时,保护好自己的同时,也是保护他人。只有做到群体免疫,才能控制住疫情再次大面积复发。接种疫苗,人人有责!”

IMG_2578.JPG

       前期,学校通过各类途径进行宣传,转发疫苗接种指南、注意事项,并通过各部门传达给全体学生、教职工、后勤服务人员,对全体人员作接种摸排登记。接种的所有师生在4月14日前,通过支付宝APP完成建档工作。

微信图片_20210415135829.jpg

       主动、积极接种疫苗,为共建免疫屏障做出一份贡献,浙艺师生正在行动中。

IMG_2588.JPG


关闭】 【打印
上一篇: 浙艺作品献礼建党百年“百年·百人·百场”浙江英烈故事宣讲活动下一篇: