浙艺新闻

我校组织开展“百年·初心·使命” 师生同上一堂思政课活动

出处:宣传部  文字:俞珂瑶  图片:俞珂瑶 各院系提供  编辑:管理员  时间:2021-04-20
字体:放大 缩小

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,省教育厅和中国青年报社联合举办“百年·初心·使命”同上一堂红船边的思政课主题直播活动。4月20日下午,校领导班子成员、行政部门人员行政楼三楼大会议室收看直播,各院系学生和思政理论课教师在图信中心报告厅集中观看。

3B6A1217.JPG

这堂红船边的思政课,是“边走边唱•沿着高速看中国”主题宣传活动之一,浙江高校思政名师、党史专家、中国共产党一大代表亲属和青年代表等共同参与,从历史和当下两个维度,重温红色历史,讲述百年变迁,宣誓奋斗使命。

3B6A1221.JPG

思政课从重走“一大路”开始给青少年讲述了百年前的那段峥嵘岁月,与嘉兴的沧桑剧变。中共一大代表王尽美的长孙、浙江大学教授王明华在思政课中说,100年来,党领导全国人民顽强奋斗,改变了中国的面貌,从贫穷落后,任人欺负的国家,变成现在一个繁荣昌盛的伟大祖国,这是非常不容易的。年轻一代,要听党话,跟党走,把伟大的祖国建设更好,第二个百年的任务更加繁重,就交给你们了。这堂思政课还穿插了嘉兴学院创作的舞台剧《初心》生动演绎了红船如何起航、走向全国、走向世界

通过观看红船边的思政课,我校师生反响强烈。戏剧系2019级表演艺术班学生黄心玥说:作为新时代大学生,我们要努力体悟红船精神的引领作用,确立正确坚定的启航坐标,把握勇于创新的精神内核,把个人命运融入到为国家富强、民族振兴、人民幸福的时代大潮流中,让青春梦融入中国梦,与祖国同行,为人民奉献,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗。红船劈波行,精神聚人心。我们作为浙江艺术职业学院戏剧系的学生,是在新时代下成长起来的大学生,要牢固树立担当意识,做敢于担当的优秀青年舞蹈系学生胡梓滟说:作为艺术学院学子我们将用艺术的方式将红精神发扬广大通过表演感染更多青年学生革命文化走近群众

微信图片_20210508101512.jpg

微信图片_20210508101450.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 《心手相承——中国蓝印花布长三角巡展》杭州站在浙艺传统手工艺教学实训基地开幕下一篇: