浙艺新闻

推动党史学习教育走深走实——学校组织开展“以史为镜,以案为鉴”廉政教育活动

出处:纪检监察室  文字:季青媛  图片:周慧华  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-01
字体:放大 缩小

为强化廉政警示教育,切实提高党员干部廉洁从政意识,筑牢廉政思想防线,进一步推动党史学习教育走深走实,4月29日上午,学校处科级干部、各级党组织纪检委员和组织员、各部门党风廉政建设监督员等八十余人赴浙江省法纪教育基地开展“以史为镜,以案为鉴”主题教育活动。

在基地讲解员的引导下,全体党员干部学习了习近平总书记在党的十九大上有关反腐败讲话精神。教育展厅共分三个展区,第一展区介绍中国共产党自成立起关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的历程,诠释了纪律建设对于全党保持先进性、纯洁性的重要性;第二展区展示了习近平在浙江工作期间关于从严管党治党的创新探索和丰富实践,介绍了浙江关于“清廉浙江”建设的深度谋划和实干举措;第三展区介绍党的十八大以来浙江省查处的典型案例,使广大党员干部、公职人员受警醒、明底线、知敬畏。

在基地电教室现场,屏幕播放了《被贪欲套牢的人生》纪录片,一幕幕南郊监狱实时监控系统转播的服刑场景,警示着在场的每一名党员要牢守底线、自尊自律。

通过到基地学党史、看案例,给予观看者深刻印象,真正让警示教育入脑入心,触及灵魂,使广大党员干部严守初心,自觉抵制不正之风,为学校高质量发展营造风清气正的良好干事氛围。

活动由校党委组织部和纪检监察室共同负责组织开展。

微信图片_20210506162745.jpg


 


关闭】 【打印
上一篇: “双高”建设在路上|以党史学习教育促“双高”建设 以优异成绩迎建党百年下一篇: