浙艺动态

音乐系“青荷”筝团参加全国音乐艺术院校筝团展演

出处:音乐系  文字:曾玉珍 段廉 夏金瓯  图片:肖思宁  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-17
字体:放大 缩小

1.jpg

“英雄赞歌”全国音乐艺术院校筝团展演活动于近日在杭州举行,我校音乐系“青荷”筝乐团精彩亮相展演现场,一曲《沙漠玫瑰》奏出了浙艺音乐人的风采。


此次全国筝团展演活动共有来自全国各大音乐学院及艺术院校的32个团队参加,筝团共奏“英雄赞歌”,铭记党史、明德力行,中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院等国内顶尖音乐院校都派来了自己的代表队。“青荷”筝乐团,非常荣幸能以平均不到19岁年龄和各大音乐艺术院校的研究生、本科生团队同台竞技,增添了舞台经验、拓宽了艺术视野,并以过硬的专业素质和大气的临场表现充分展示出了浙艺风采,获得业内人士的一致好评!

4.jpg

筝乐团取名自乐府诗“青荷盖绿水,芙蓉披红鲜”中“青荷”二字,寓愿筝团能如荷花定律般蓄力固本、厚积薄发。第一批团员由古筝专任教师曾玉珍、段廉、夏金瓯等的学生组成,肖思宁担任艺术指导。


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系开展心理健康月游园活动下一篇: