媒体艺院

中国青年报客户端:浙江艺术职业学院举行《共产党宣言》中文首译本出版百年展

出处:中国青年报  文字:李剑平  编辑:管理员  时间:2021-05-19
字体:放大 缩小

中国青年报客户端杭州5月19日电(中青报·中青网记者 李剑平)今天,浙江省文化和旅游厅、浙江艺术职业学院党委举行纪念《共产党宣言》中文首译本出版百年展暨原创电影《妈妈们的青春往事》展映活动。

本次《百年望道——纪念共产党宣言中文首译本出版 100 周年》主题展,以图文并茂的形式,陈列了《共产党宣言》的写作背景、主要内容、本质特征、思想方法和当代价值,党的领导人对于《共产党宣言》的解读和陈望道翻译《共产党宣言》的故事,数十册不同历史时期印制的《共产党宣言》,以及浙江艺术职业学院100位师生手抄的《共产党宣言》。

浙江艺术职业学院2020级戏剧影视表演班学生,现场展演原创情景剧《信仰的力量》。该作品以陈望道的故事为载体,讲述《共产党宣言》翻译过程以及对中国发展的重大影响,展现了不同时期先进分子对信仰的追求和传承。革命者坚毅、勇敢、不屈的精神,通过师生们的表演,被淋漓尽致地展现出来,让观众感受到中国共产党人的坚强不屈和为了理想信仰甘愿牺牲的精神品质。

本次展览、展映活动面向社会各界免费开放,将持续到今年12月底,可预约参观展览、观摩电影,也可作为单位党员活动日、大中小学党史学习教育的活动。浙江艺术职业学院有关负责人说。

微信图片_20210519171701.jpg

https://s.cyol.com/articles/2021-05/19/content_ro9EZ2UX.html?gid=Q3Dl7Br2

1621415979(1).jpg


关闭】 【打印
上一篇: 光明日报:浙江艺术职业学院:以党史学习教育促“双高”建设下一篇: