浙艺新闻

美术系举办首轮教师技能考核作品展

出处:美术系  文字:马嘉梅 陈家欢  图片:马嘉梅 陈家欢  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-20
字体:放大 缩小

image.png

  根据学校打造高水平、结构化教师教学创新团队的目标,切实提升系部教师专业技能,美术系组织开展了首轮教师技能考核,相关作品于近日在学校四号楼一楼展厅开展。校党委书记薛亮、院长黄杭娟、副院长支涛和相关职能部门负责人现场观摩指导。

  美术系首轮教师专业技能考核包括舞台艺术设计与制作、服装与服饰设计、广告艺术设计、动漫设计和环境艺术设计五个专业25位中青年专任教师。技能考核的作品充分展示了各专业教师的专业技能水平和教学能力,展现了系部在不断深化教学改革,提升教师专业发展上取得的成果。

image.png

66.jpg

  本次技能考核工作邀请了中国美术学院教授王炜民、毛德宝,浙江京昆艺术中心一级舞美设计裘冰,浙江商业职业技术学院数字艺术系主任、副教授姜含之,浙江理工大学副教授孔凡栋等多名校外专家对每位教师的作品进行评审指导。

  专家们充分肯定了美术系教师在作品设计的创新性、实用性与美观性上的完整呈现,同时也希望教师们能将所学所得充分展现在教学工作中,不断启发学生在专业学习道路上守正创新,锐意进取。

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。本次专业技能考核,既是成果展示,为系部教师提供了一个展示自我、锻炼提升的机会;也是教学反观,进一步促进教师教育理念的更新和专业技能的提升,从而实现回归“课堂教学”,教学相长,不断促进师生专业技能水平的共同提升。




关闭】 【打印
上一篇: 我校第2期“初心讲堂”举行 数字化改革专家陈畴镛作专题辅导讲座下一篇: