浙艺动态

持续推进党史学习教育——音乐系举行党史学习教育主题党日活动

出处:音乐系  文字:黄思远  图片:祝杭红  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-21
字体:放大 缩小

铭记百年党史,砥砺奋进前行。5月21日,音乐系教工第二党支部在系党员之家活动室举行主题党日活动,音乐系主任、党总支书记吴樟华为支部全体党员上党史学习教育专题党课。

吴樟华以《学习党史,汲取伟大力量砥砺前行》为题,从“知过去,温习党的光辉历程”“鉴现在,传承党的光荣传统”“明未来,牢记党的初心使命”三个方面开讲。吴樟华表示,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,党史是党执政兴国的根基与血脉。中国共产党百年的奋斗历程,是各个时期党员干部进行革命、建设、改革事业的历史积淀,其中蕴含的最珍贵的智慧和力量就是中国共产党人代代相传的“赤子之心”,是举起右手入党宣誓时的承诺,是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,更是一心为人民、一切为民族、一心为国家的理想信念、执着追求和奉献精神。希望全体党员,要善于从学习党史中汲取坚定信仰、实践智慧、优良传统,不忘初心、牢记使命、矢志奋斗,以昂扬奋进的姿态持续为学校和音乐系高水平建设、高质量发展贡献力量,以优异的成绩迎接建党100周年!

音乐系持续推进党史学习教育,连续组织开展了组织书记、党总支委员上党史学习教育专题党课,不断激发党员师生的爱党爱国情怀,不断深化开展党史学习教育的重要内涵,全体师生将传承好共产党人的光荣梦想,让初心薪火相传,把责任使命永担在肩。

微信图片_20210521174837.jpg

 


关闭】 【打印
上一篇: 2021年新疆生产建设兵团文化和旅游志愿者培训班结业下一篇: