浙艺动态

音乐系党校学员话党史忆初心

出处:音乐系  文字:王一雯  图片:音乐系  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-23
字体:放大 缩小

5月19日晚,学院党校第十七届学员论坛暨“浙艺学子话党史忆初心”微型党课比赛在图信中心举行。音乐系经过系部初赛、择优推荐等环节后,2020级声乐班闻人柯婷、2020级键盘班夏晨洋代表音乐系参加了此次比赛。

1.jpg

闻人柯婷带领大家唱响红色赞歌《没有共产党就没有新中国》,深情讲述我们为何要唱红歌,有哪些红歌;回顾苦难的历史,纪念那些奋起抗争的身影。号召广大青年在民族复兴时,仍然要唱红歌,赓续红色精神,汲取奋进力量。

2.jpg

夏晨洋从信仰之路、参一望道、师者风骨三个块面,带领大家认识不一样的陈望道,通过“真理的味道”回忆《共产党宣言》中文首译本的翻译工作,指出《共产党宣言》使马克思主义在中国这片大地上广为传播,帮助中国人民树立了马克思主义的信仰。号召广大青年举精神旗帜,立精神支柱,建精神家园,弘扬中国精神,传播中国价值,凝聚中国力量。

从分享党史红色故事到宣讲身边感人事迹,14名师生学员同台竞技、一展风采。通过激烈评比,音乐系闻人柯婷获得一等奖、夏晨洋获得二等奖。通过此次微型党课比赛,由小见大地串起了红色脉络,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里走。


 

关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系与临海市博物馆签署战略合作协议下一篇: