浙艺动态

美术系学生党支部开展“讲红色故事,忆百年征程”主题微型党课比赛

出处:美术系  文字:陈明慧  图片:施郑杰 严宇阳 罗宇涛  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-24
字体:放大 缩小

000.jpg

2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为教育引导青年学生深入、生动的学好“党史”必修课,铭记党的光辉历史、感悟党的初心使命、赓续共产党人的精神血脉,5月13日,美术系学生党支部开展了“讲红色故事,忆百年征程”微型党课比赛。此次比赛经过前期的初赛选拔,共9名学生入围。美术系党总支书记汪琳、党总支专职副书记顾才铭、副主任何佳玮、党总支委员巴蕾、商易文参加并担任比赛评委。全体入党积极分子、青年理论学习小组成员、党校学员,各班团支书、班长等现场观摩学习。

奏唱国歌

现场评委

比赛中,9名选手围绕中国共产党历史上发生的重大历史事件、先进人物事迹、自身感悟心得等,以图文并茂的形式、生动活泼的语言、深入浅出的讲解,将党的百年党史进行了展示与回顾,赢得了在场师生的一致好评。

参赛选手

顾才铭和何佳玮分别就选手的党课选题、授课内容、现场表现、形式效果等进行了点评,对大家的充分准备和精彩表现给予肯定,对党课的进一步优化提出建议。希望更多的同学能积极学党史、讲党史,用党的故事、革命的故事、英雄的故事培根铸魂、启智润心。

美术系党总支专职副书记顾才铭

美术系副主任何佳玮

何佳代表评委宣布比赛结果:20广告俞嘉雯《传承长征精神,走好新时代长征路》 、20广告3+2赵芷量《雷锋,我心中的最可爱的人》荣获一等奖;19广告聂文琴《追寻红色记忆,回顾百年党史》、20动漫田佳楠《恰风华正茂,奋斗正当时》、19环艺王淑莹《讲奉献,有作为》 荣获二等奖;20环艺张晟旸《党史,一场跨越百年的长征》、19舞美奚玉欢《重温百年史,追究忠诚魂》、20动漫黄泳超《前治民心以立国,后化民心以强国》、20舞美骆凌冰《百年辉煌——忆建党经典美术史》 荣获三等奖。

                                                                                                          

9_精灵看图.png



关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系学生志愿者助力2021年乡镇文化员定向培养招生专业素质加试下一篇: