浙艺动态

衍——浙艺戏剧系模特与礼仪专业参演杭州国际时尚周

出处:戏剧系  文字:蓝越蓝、范子昀  图片:黄嘉烨  编辑:马佳鑫  时间:2021-05-24
字体:放大 缩小

—浙艺MODEL参演杭州国际时尚周

1.webp.jpg

521日,浙艺院戏剧系模特与礼仪专业的一群青春少女们清晨五点半搭上最早的一班校车,赶赴杭州运河文化发布中心参与杭州国际时尚周。此次杭州国际时尚周暨杭州轻工技师学院2021届毕业作品设计展由戏剧系模特与礼仪专业20名师生参与,17级到203个年级的15位学生出演,陈峥、范子昀两位老师负责整场秀的编排。戏剧系模特与礼仪专业的模特精彩展现赢得了主办方和观众的一致好评。

本季服装秀以“衍”为主题,经历了疫情时代的洗礼,年轻的设计师们用有趣的方式诠释可持续的环保理念,无所畏惧又敢于突破传统的审美标准,以另一种人为式的瑕疵之美重新塑造现代新风格。

秀场直击:

三大亮点

亮点一:红色

本次设计的主体色彩是红色,让人感到一种热烈奔放的情感。日落西山,大地一片寂静,疯狂过后世界体现了他温柔的一面。在款式上,大面积的纱的运用直接体现了他的温柔,但是肩部的夸张设计又凸显了热烈与疯狂。21世纪的人们,感情愈发浮躁,爱世界的热烈与爱世界的温柔,其实他们并不冲突。

亮点二:工业风

作品以简洁干净的白色为主,就如同原本没有被污染过的地球。用喷漆的方法来表现“废气废水”,建筑型轮廓和管子的结合使服装变得更工业风,因为运用了不同颜色的喷漆,又让服装整体看起来不再那么冰冷。其中的一套在服装表面附上了一点地球色系的毛毡和破碎的透明亚克力,结合两边不对称的设计,在冷峻之中调和了一丝趣味。

当下人居环境重度工业化,就像这件服装上的管子一样,废气废水从管子中排出,兜兜转转又回到你生存的环境里,在这一进一出中,你得到了什么又失去了什么,值得人们深思。

 

亮点三:中国文化

灵感来源中国非物质文化遗产——舞龙和舞狮。在款式设计上,把中国传统文化与荷叶边相结合,以层层叠叠的荷叶边作为细节加强服装的立体效果。在色彩上,以蓝色系和紫色系为整个系列的基调色,佐以橙色点缀,凸显褶裥的各种变化。在头饰设计上加入了舞狮的灵感,传承了中国文化的精髓。

礼服系列

幕后花絮:

快来后台看看可爱的模特们吧!

520号之前开始前期准备,试装、服装排序排系列、拍照备用、复抄表格、制作ppt,各种幕后事务都由我们的老师和学生工作人员完成,这两天里,师生全都紧崩着一根筋,在走秀前核对每一项流程,初次彩排、二次彩排、化妆、联排,与时间赛跑…

演出当天,走秀很成功,服装设计师一一鞠躬后,演出圆满结束。秀后,浙艺的学生们身穿华服出场与老师合照。模特与礼仪专业教研室主任、专业带头人陈峥老师担任整场演出的秀导,她在接受采访时表示,学院领导和系领导一直以来都非常注重本专业学生的实践能力培养,给予我们很大的帮助和支持,课程设置上实践课模块也已作为专业的核心课程。演出时,我在总控看到学生们自信、沉着地走完每一套衣服,心里满满的骄傲,也深切感受到实践课程的重要性,孩子们只有参与其中,把在学校学到的专业知识运用到舞台上,才能够更快更好地进步。除了参演的同学之外,17班还有三位同学参与到秀场幕后,将模特编导课程进行实践,完成定装、催场、排序等环节。陈峥老师表示,这次演出是与轻工的第三次合作,感谢杭州轻工技师学院给学生提供演出实践的机会,每一次共同协作都非常默契,希望在未来能有更多合作的机会!

秀后采访

 

16模特夏睿涵

“下个月我即将毕业,这是我最后一次参与学校的演出,第三年参与杭州国际时尚周,此次感悟特别大,在后台学姐们帮助学妹们排序、整理服装,低年级学妹们有不懂的问题及时与学姐们沟通,在后台我也将自己以前演出过程中碰到的问题和学妹们进行交流,这既是自己初心的传承,也是自己部分工作经验的传授。在学校里老师们一直强调我们要有以老带新、以新促老,互帮互助、共同进步、比、学、赶、超的学习氛围。还有一个月就要离开学校走入社会了,十分不舍,希望学妹们越来越好!”

18模特郑诗怡

“作为浙艺MODEL真的很骄傲,谢谢学校和老师给我们提供这么好的实践机会,十分享受在秀场上走秀的过程,下半年我就要进入高职段了,未来继续好好巩固专业基础,提高个人的艺术素养,不辜负老师们的栽培。”

 

20模特祝欣越

“这是我第一次参与杭州国际时尚周,演出前每天都很紧张,一直在努力的减肥,登上这么华丽的舞台心里十分激动,在学校里学习到的专业知识都在秀场上运用到了,这次走秀让我收获一些宝贵的经验,也认识到自己的不足,体会到了和学生不一样的模特生活,之后我一定继续努力,加强自己的基本功训练,开拓自己的视野。”

 

 

 


关闭】 【打印
上一篇: 歌曲中的百年党史——记科研处创作中心支部书记上党课下一篇: