浙艺新闻

浙艺再次成功申办“国赛”

出处:宣传部 教务处  文字:刘灵珊 黄宸仪  编辑:王玲瑛  时间:2021-05-25
字体:放大 缩小

六月火云散,蝉声鸣树梢。即将到来的6月,浙艺校园将迎来一场高水平的全国性赛事——2021年全国职业院校技能大赛高职组艺术专业技能(声乐表演)赛项。届时,来自全国各省市自治区代表队的优秀选手将汇聚浙江艺术职业学院,唱响青春之歌。

111.png

2021年全国职业院校技能大赛全面按照新赛制办赛,经过去年的改革试点赛后,更加突出四个特点。一是突出“高精尖缺”专业技能人才培养导向。以“一省一队(人)”方式组队参赛,挖掘培育一批“高精尖缺”专业技能人才,推动职业技能竞赛向更高水平、更大影响迈进;二是突出运行机制创新。改革过去由行业组织为主体的赛项申办机制,以职业院校为主体,在地方政府支持下,根据自身条件,综合考量办学综合实力,申办公布的比赛赛项;三是突出赛项设计改革。促进职业教育高质量发展,加强赛项设置的科学性,进一步推进赛项内容设计紧密对接专业教学标准,进一步推动“以赛促教”;四是突出阳光办赛。加强赛事信息与过程公开,确保“安全、质量、公平、廉洁” 。

浙艺4年内成功申办2次“国赛”,是学校“双高”建设路上的重大成果,充分体现了浙艺的综合办学实力。今年浙江省仅三所学校成功申办“国赛”,自接到承办通知后学校立即成立国赛专项工作组,召开专题会议,周密部署各环节工作,举全校之力,做好承办工作。

承办国家级大赛既是现代职业教育发展要求的具体落实,也是学校展现良好校风、教风、学风的平台。大赛举办期间,浙艺将努力营造良好竞赛氛围确保比赛公平公正,为体现开放办赛理念,本次比赛还将开通现场直播,努力办成声乐职业教育的“嘉年华”。

六月杭城,生机勃勃,绿意盎然。欢迎全国各省市代表队、选手前来浙江艺术职业学院参赛!

                                               



关闭】 【打印
上一篇: 浙艺党校第17届学员论坛暨“浙艺学子话党史忆初心”微型党课比赛举行下一篇: