浙艺动态

幸福靠奋斗劳动最光荣——音乐系用辩论赛深化劳动主题教育

出处:音乐系  文字:沈宣羽  图片:音乐系  时间:2021-05-25
字体:放大 缩小

习近平总书记指出,人世间的一切幸福都需要靠辛勤的劳动来创造。为了大力弘扬梦想精神、创造精神、奋斗精神、团结精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为时代最强音,5月12-13日,音乐系组织开展了“幸福靠奋斗 劳动最光荣”主题系列辩论赛,用辩论的形式深化劳动主题教育,引领校园劳动新风尚。

辩论赛吸引了来自全系多个专业的十余名辩手参赛,为了在台上一展风采,参赛选手们在课余时间下足功夫,认真查阅资料,撰写辩词做了充分准备。赛场上,各个阶段都高潮迭起,参赛的选手们大胆辩论,语言流畅并且具备一定的个性化,引经据典,妙语横飞,让观众们感受到了别具一格的辩论盛宴。

思路决定行动,辩论求得明理。此次辩论赛,意在引导同学们了解劳动教育的重要性以及认清其所在的意义生活化的辩题也给予了同学们思考的空间取得了成效

 

微信图片_20210525210718.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 持续推进党史学习教育——音乐系师生在红色影片中感悟建党百年故事下一篇: