浙艺动态

有才有颜又有料,快来看舞蹈系3位同学谈专升本

出处:舞蹈系  文字:潘艺鑫  图片:舞蹈系  时间:2021-05-26
字体:放大 缩小

近日,浙艺舞蹈系16级舞蹈表演五年一贯制班的3位同学在2021年专升本考试中以优异成绩考取本科院校,其中黄逸儒、石尚以第一名和第二名的成绩夺取浙江音乐学院今年仅有的2名舞蹈表演专业专升本名额,刘储宁考进浙江越秀外国语学院戏剧影视文学专业。

专升本考试是目前不少高职院校学生的重要选择之一,但对于艺术院校的学生来说,选择范围较小,成功难度较大,而且需要在高强度的专业学习和实践学习中挤出时间来准备专升本考试,这需要老师和家长的引导,学生的坚持。

黄逸儒:特别感谢浙艺舞蹈系5年来的培养,在学校的这些时间里,我觉

得不只是学习到了专业技能,不只是能够跳好舞蹈,更让我有了吃苦耐劳、求真尚美的品质,从一个很无知的小孩成长为能够自信决定未来的方向并朝之努力的新时代大学生。学习是个漫长的过程,专升本可能只是在我学习道路上的一个小节点吧。准备专升本是从去年暑假开始,确实非常辛苦,每天就是熬夜学习看书背单词。到了9月份开学,比赛和毕业演出的任务确实也蛮重,学习时间很紧张。

专升本难,其实我一开始也这么认为,但是经历之后,才有了新的体会:万丈高楼平地起,打好基础非常重要,其次找到一套适合自己的学习方法更是关键。在决定要专升本的那一刻,就应该投入百分百的热情与努力,天道酬勤,不管你是否能登上山顶看到美丽的风景,至少要为自己的一直向上感到骄傲。

石尚:在收到浙江音乐学院的拟录取通知时真的非常激动。这一路上幸亏有家人们、老师们、同学们的支持,最重要的是在过去5年里浙艺舞蹈系夯实了我的专业基础,见证了我从稚气走向成熟。其实继续学习也只是我们漫长人生道路上的一个小小选择,无论在任何职业任何岗位,每一个能做到有恒心并且肯钻研的人都能获得上天给你的奖励。如果有意向参加专升本的学弟学妹们有任何疑问可以随时来咨询我哦:)

刘储宁:每个时代都在悄悄犒赏会学习的人,也在惩罚不愿意努力进步的人。升本路上艰辛坎坷,首先要坚定内心的目标,其次调整好心态为之努力,就算以失败而告终,获得的也是千锤百炼的毅力以及一些升华自己的知识。相信自己,砥砺前行,风雨过后总能见彩虹。

黄逸儒

石尚

刘储宁

关闭】 【打印
上一篇: 献礼建党百年|戏剧系“永恒的红色”主题系列活动戏剧影视表演专业小剧场话剧月即将开启下一篇: