浙艺动态

音乐系学子在“建党百年故事”中汲取力量

出处:音乐系  文字:黄思远  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-27
字体:放大 缩小

从五四运动到秋收起义,从抗日战争到新中国成立,从红船启航到建党百年,一位位胸怀共产主义信念的仁人志士前赴后继,一批批坚定共产主义理想的英雄楷模力挽狂澜,用他们的青春和热血谱写着一曲曲“砍头不要紧,只要主义真”的英勇赞歌。4月开始,音乐系学子一起回顾建党百年,讲述党史故事,汲取发展力量

2020键盘班学生王新翔说,看了《一部党章百年史》这个故事,让我内心深受触动,英雄烈士为我们铺垫了新中国伟大历史的进程。张人亚这位之前我并不熟知的英雄,将自己的一生奉献给了。有句话我觉得很有意义:把中国建设成为一个伟大的、富强的、先进的社会主义国家,并且在这个基础上继续前进,实现人类的最高理想—共产主义我会热爱中国共产党热爱祖国为国奉献。

2019流行班学生施德伟说,那面镰刀与铁锤的红旗,映照着我们青春的脸庞,现在,我们用坚韧的双手将它高高举起。我们从事着平凡的工作,但我们努力干着不平凡的事业。因为,我们的每一滴汗珠,都将成为旗帜上绚烂的红我们的每一声呐喊,都将成为镰刀与铁锤热烈的合奏!

2020声乐班学生任可萱说,“半条被子一条心”的故事让我印象深刻“同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共,是中国共产党和红军取得长征胜利的根本保证,也是我们战胜一切困难和风险的根本保证”。女红军临走时对徐解秀说等革命成功后,一定要送你一条完整的新棉被。不仅分给人民群众自己的“棉被”,还要为人民群众送来“新棉被”,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗,正是共产党人不忘的“初心”。

2020声乐班学生吴颖说,一部红军长征史,就是一部反映军民鱼水情深的历史。一切为了人民,这就是对党和人民关系的最好注解。共产党是"半条被子"里的殷殷深情,是在党旗下的神圣誓言,是全心全意为人民服务的躬身实践。

2019声乐班学生王海霞说,新中国成立后,中国人民站起来了,国家真正独立了,亿万中国人都将自己的理想自觉地熔铸到波澜壮阔地社会主义建设洪流中,执着地寻求祖国强盛之梦。想起那个年代,中国人民不怕苦、不怕累、拼命干、讲奉献。为我国的经济建设取得的成就付出了心血和汗水,我们有太多感动、太多悲壮、太多艰难、太多荣耀,它们将永远铭记在我们的心中。

2020声乐班学生章佳佳说,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,遵守誓言不是一时一刻的事情。入了党的门,就要永远做党的人、永远听党的话、永远跟党走,就要永远忠于党,读懂入党誓词不难,难的是终身实践入党誓词,所以我们应该在日常生活中就要注意规范自己。牢记党对自己的要求,增强党性观念,终身牢记自己的誓言,提高对党的事业的责任感和自觉性,时刻以一名标准的党员要求自己!

2019民乐班学生陈哲文说,入党誓词中“永不叛党”四个字,是数以万计的生命换来的,这不再是一次普通的入党仪式,而是在播撒理想信念的火种。坚守信仰的高地,是共产党人们的政治灵魂,是共产党人百折不挠、砥砺前行、创造举世震惊的人间奇迹的最大法宝。未来,中国梦强军梦的实现,亦需如此。

2019声乐一贯班学生张靖爽说,瞿秋白先生在国际歌翻译中唱到“英特纳雄耐尔一定要实现”这句歌词不单单只是歌词,他激发了当时社会中每个人民心中为革命赴汤蹈火英勇献身的精神,使现在的我们明白了党史的一切。我们应该拥护党,努力学习、精进自己的思想觉悟,为共产主义而奋斗。为这一切去坚持。

2020键盘班学生夏晨洋说,所有人都在为理想中的和平,安稳幸福的中国而努力,有信念才会去拼搏去奋斗。

2020键盘班学生池晓羽说,追求理想的道路上,无数志同道合的共产党人团结起来,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个奇迹。“为共产主义奋斗终身。”这是一句誓言,更是中国共产党人特有的红色基因。选择加入中国共产党,就意味着选择成为无畏的革命者、无私的奉献者、无悔的牺牲者,把自己的一切毫无保留地交付给理想,“敢教日月换新天”,这是信仰的力量,也是信仰给共产党人的底气。

 

关闭】 【打印
上一篇: 文物里的红色故事——文化管理系举行党史主题微宣讲比赛下一篇: