浙艺新闻

校党委书记薛亮赴戏剧系、影视技术系调研指导党建工作

出处:组织部(统战部)  文字:施少东 江晓新  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-29
字体:放大 缩小

  5月25日、28日校党委书记薛亮分别赴戏剧系、影视技术系调研指导党建工作。戏剧系、影视技术系党政领导班子、党总支组织员、支部书记、党员代表等参加调研座谈。校党委组织部相关负责同志陪同调研。

  戏剧系、影视技术系等2个教学系党总支主要负责人从基层党组织政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、引领发展等六个方面汇报了本系基层党建工作情况。

  交流发言后,薛亮对戏剧系和影视技术系的基层党建工作给予了充分肯定,并提出了四点希望:一是要加强基层党组织标准化规范化建设,对照基层党组织建设“两个标准”提升改进。二是要加强对优秀年轻教师、青年学生的政治吸纳,建强党员队伍,扩大党组织影响力。三是要高质量完成党史学习教育,发挥专业优势,用更多的主旋律作品服务社会。四是要凝聚全系师生,把党总支建设成为引领系部事业发展的核心力量。最后,他还对提升教学质量、建强师资队伍、加强产教融合、扩大办学规模等方面提出了有关要求。

  近年来,戏剧系党总支不断强化党组织政治引领功能,念好“融、联”二字口诀,推动党建工作与业务发展双向融合,形成“12345”工作模式。影视技术系党总支深入开展“红色影视追梦人”主题党建文化系列活动,将思政教育融入专业教学,引导影视学子参与各类赛事,以赛促学。同时,积极增强校地合作、校企合作,运用专业优势助力基层文化服务。


关闭】 【打印
上一篇: 聚焦新时代如何攀登越剧高峰 2021年浙江省中青年戏曲理论研究人才高级研修班在杭举办下一篇: