浙艺动态

这就是浙艺青年

出处:宣传部  文字:陈骋 卢佳佳 高媛媛 黄菲 廖晓晓 韩欣奕 金琦惠 王雨欣 黄宸仪  编辑:王玲瑛  时间:2021-05-04
字体:放大 缩小

今年是建党100周年,也是五四运动的102周年。五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。作为新时代的青年们,我们应该为了民族的独立和解放,为了国家的繁荣和富强,前赴后继,英勇奋斗,积极进取,勤奋工作。

 

微信图片_20210506150036.jpg


五四青年节感想

 

20影视编导陈骋:

五四运动是热血的,澎湃的,灿烂的。一百多年前的今天,有多少人发出了自己生命中的光芒。作为浙艺学子,我们要坚持实现中华民族伟大复兴的历史重任,做有理想有本领有担当的青年人。在时光的岔路口,我们不该驻足回首,应该义无反顾地跳上那辆开往未来的列车。

 

20影视编导卢佳佳:

中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年。100多年前,中国青年是民族的希望与脊梁,100多年后的今天,中国青年依然是民族的支撑与脊柱。作为新时代下的青年人,我们应当筑牢理想信念,不畏艰辛,努力奋斗,在热爱祖国的同时,担负起应有的时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为。为新时代,新中国,奉献自己的力量,扛起自己的责任,付出自己的热忱!

 

20公共文化高媛媛:

作为一名新时代青年,在学习新时代先进技术和文化的同时,应该加强思想上的教育。严于律己,以身作则,乐于助人,一起构建美好家园。

 

20公共文化黄菲:

作为新时代的青年,应当努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,“天将降大任于斯人也”这是每一个青年应该有的使命,在中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代的今天,我们应该将个人梦与中国梦结合起来,以实现中华民族伟大复兴为己任,争做积极向上的好青年。

 

20公共文化廖晓晓:

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代”,时代车轮滚滚向前,时代潮流浩浩汤汤。我们生于红旗之下,长在春风之中,时代的光荣属于青年,每一代都有每一代的使命。今日之责,不在他人,而全在我少年。作为新时代青年,我们应乘风而上,扶摇万里,争做时代弄潮儿!

 

20公共文化韩欣奕:

作为新时代青年,我们首先要做的就是严于律己,做好自己的本职工作,明确自己的目标。在变化万千的新时代,我们既要虚心地向前辈学习优良传统,也要有信心有勇气,坚持党的领导,将自己的优势发挥到最大,为祖国的发展贡献自己的力量。

 

20公共文化金琦惠:

新时代,开启的是历史的航帆,翻开历史的新篇章,新时代赋予青年使命和担当。成长在新时代,在感到幸运的同时,作为新时代的青年,我们要更坚定理想信念,明晰时代对我们的要求,脚踏实地学习好自己的专业,发展自己,与新时代同心同向同行。习近平总书记指出,“广大青年要努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,在新时代干出一番事业。”因此,新时代青年要在实践中探索,努力做到知行合一。

 

20音像技术王雨欣:

今年是2021年,是中国共产党成立100周年。而作为新青年的我们在五四青年节到来之际,也有许多愿想。作为中国新时代青年,应该不断提高爱国自觉,增强民族使命感。而我作为一名学生,在社会和党的保护下成长,就要更成长为有党的信仰的青年力量。

 

20公共文化黄宸仪:

五月的风又吹来了“五四”青年节。青年是美好的,青年是祖国的未来,是民族的希望,在任何一个时代,青年都是社会上最富有朝气,最富有创造性,最富有生命里的群体。我们什么都可以没有,但不可以没有理想。我们要做青春枝头最娇艳的花蕊。作为意气风发的新一代,我们必须肩负起建设祖国的重要使命,励精图治,奋发图强,将我们的祖国建设得更加繁荣昌盛,让中华民族拥有更加美好、更加辉煌的明天!

 

一百年前鲁迅先生写给中国青年这样一段话:愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一份光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。浙艺青年们,也应该牢记前辈们的话,心怀“以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。”的理想,脚踏实地地走在前进的道路之上。


关闭】 【打印
上一篇: 舞蹈系教工党支部赴云居山开展党日活动下一篇: