浙艺动态

美术系举办《摄影与跨界系列——错觉摄影》主题讲座

出处:美术系  文字:美术系  图片:美术系  编辑:杜俏俏  时间:2021-05-06
字体:放大 缩小

4月28日下午,美术系特邀中国美术学院现代书法研究中心研究员储楚副教授在学校阶梯教室举办了题为《摄影与跨界系列——错觉摄影》的讲座。美术系领导班子、舞台艺术设计与制作专业的师生参加了本次讲座。

美术系常务副主任李昌国主持讲座并为储楚颁发荣誉证书。

储楚从摄影的客观和非客观性的角度开始讲解,围绕摄影的多种属性特征进行了分析和阐述,结合当代摄影艺术作品从心理学等多方面与在场师生进行了交流与讨论。

储楚分享了她个人以及教学过程中的优秀案例。提问环节中,有专业教师提出关于摄影与书法结合的问题,储楚进行详尽解答并提供了“带有一定目的和想法去拍摄,让摄影作品具有灵动性”的建议。

讲座后,储楚来到美术系舞台设计与制作教研室,就专业、学生培养等更多方面,与教研室教师进行交流。

 


关闭】 【打印
上一篇: 这就是浙艺青年下一篇: