浙艺动态

2021年全省电影放映员培训班在杭开班

出处:继续教育学院  文字:邓懿  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-10
字体:放大 缩小

微信图片_20210609163326.jpg

   6月9日,由中共浙江省委宣传部主办,浙江艺术职业学院承办的2021年全省电影放映员培训班在杭州开班。省委宣传部电影处处长蒋余鹰、副处长高金麒、浙江艺术职业学院党委副书记夏开堂出席开班仪式。来自全省各市县的电影院线、影管公司、电影放映协会、国有电影公司负责人和电影放映员共120人参加培训。


微信图片_20210609163338.jpg

   夏开堂致欢迎词。他代表浙江艺术职业学院对省委宣传部一如既往的关心支持表示衷心感谢,对来自全省电影行业的学员们表示热烈欢迎。他详细介绍了浙江艺术职业学院近70年的办学历史,并着重通过浙艺的前身之一——浙江电影学校与电影事业的渊源,表达了学校对承办本次全省电影放映员培训班的高度重视与深厚感情。他同时介绍本次培训班依托学校影视技术系和校外优质资源,结合学校多年教学实践经验,在省委宣传部的全程指导下,精心设计一系列内容丰富理论性和实践性兼具的课程内容希望学员们能在浙艺广泛沟通交流,学有所获。


微信图片_20210609163332.jpg

  蒋余鹰作开班动员。他谈到,全省电影放映员培训班已经连续举办第三年,是基于三个方面的原因首先是浙江电影的地位,浙江电影的产量、票房、影视基地都是领跑全国的;其次是浙江电影的使命,电影影响力之巨大,不仅体现在经济上,更体现在文化的影响上。电影承担着坚定文化自信、建成文化强国的重要使命;第三个原因是建设重要窗口的需要,文化是国家强大的标志,电影在浙江“重要窗口建设中承担着不可替代的作用。他讲述了将本次培训浙江艺术职业学院牵手的特殊渊源,浙艺是浙江电影学校的前身,是浙江电影人的摇篮,学校有丰富的课程和师资资源浙江电影人相聚母校,更是具有特殊的意义。他强调,今年是建党100周年,本次培训班着重安排了党史教育课程,将对全省电影院线的同志们进行专题党史教育。他再度重申了安全的重要性,并站在当下电影市场困难与机遇交织的双重形势下,对浙江电影未来发展进行了热切的展望。


微信图片_20210609150651.jpg


高金麒主持了本次培训班开班仪式。他表示本次培训班得到了省委宣传部、省电影局的高度重视,更是酝酿和筹备了很长的时间,前期进行了充分的调研。他希望大家珍惜这次难得的学习交流机会,并对学员们提了遵守培训纪律、全心专心学习不负期望有收获三个方面的要求和期望


微信图片_20210609150534.jpg

  本期培训班持续三天省委宣传部总体统筹,指导师资配置,浙江艺术职业学院全程承办,继续教育学院具体执行。为充分宣传展示建党百年光辉历程和伟大成就,本次培训班专门安排了党史教育专题学习。精心设置了影院巡检计算机网络在影院管理中的应用影院经营与管理加强知识产权保护等一系列主题学习内容同时结合影院工作实际,开设了消防安全教育专题讲座消防演练实操,内容丰富、形式多样、针对性强、实用性强学院也将继续立足浙江电影学院、浙江艺术学校的深厚积淀,顺着当下浙江艺术职业学院全省、全国优质校和“双高”建设蓬勃的发展形势,砥砺前行,继续开创培训与学校事业发展的新局面

关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系召开毕业生党史教育大会下一篇: