浙艺动态

校党委书记薛亮赴舞蹈系、文化管理系调研指导党建工作

出处:组织部(统战部)  文字:施少东  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-10
字体:放大 缩小

6月10日,校党委书记薛亮赴舞蹈系、文化管理系调研指导党建工作。舞蹈系和文化管理系党政领导班子、党总支组织员、支部书记、党员代表等参加调研座谈。校党委组织部相关负责同志陪同调研

舞蹈系、文化管理系等2个教学系党总支主要负责人从党建引领事业发展、基层党组织标准化规范化建设、党员及党务干部队伍建设等方面汇报了相关情况。舞蹈系党总支曾荣获2019年度全省高校先进基层党组织荣誉称号,其党建品牌“红舞鞋在行动”入选首批全省高校党建特色品牌。文化管理系党总支曾荣获2018-2019年度省级文化和旅游系统先进基层党组织荣誉称号,是校级首批党建工作“标杆院系”培育对象。

交流发言后,薛亮对舞蹈系、文化管理系的基层党建工作给予了充分肯定,他认为两个教学系党总支充分发挥了凝聚师生、引领发展的作用,基层党建工作有声有色,党建品牌特色鲜明。他强调党总支是系部发展的主心骨、领头羊、突击队,要充分发挥基层党组织的向心力和凝聚力引领事业高质量发展。他指出要严格对照“两个标准”围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、引领发展等六个方面抓实基层党建工作;要按照上级决策部署,高质量开展好庆祝建党百年系列活动和党史学习教育,发挥专业优势,确保“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处;要注重年轻骨干教师、高学历高职称教师的政治吸纳,打造新时代高素质党员队伍。最后,他还对党风廉政建设、师德师风建设、年轻教师和年轻干部培养等方面提出了有关要求。


关闭】 【打印
上一篇: 戏剧系第11届小剧场话剧月《我在天堂等你》精彩上演下一篇: