浙艺动态

持续加强管理,助力健康成长——音乐系召开中专学生大会

出处:音乐系  文字:音乐系  图片:音乐系  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-10
字体:放大 缩小

为进一步提升和加强音乐系学生管理工作,保障正常的教育教学秩序,帮助学生在良好的学习氛围中全面成长,6月1日,音乐系在阶梯二教室召开校内公寓学生大会。系党总支专职副书记刘梦伟,中专段辅导员、班主任和全体入住校内公寓学生参加会议。

辅导员楼烽通报了音乐系近期“四项清零”工作开展情况,比对和总结了同学们在近段时间的学习状态和行为表现,系风学风进一步向好。他要求学生自觉遵守校纪校规,全身心投入到紧张的学习中去。

刘梦伟解读了教育部《关于加强中小学生手机管理工作的通知》,并结合学院手机管理规定,要求同学们从保护视力、专心学习,防止沉迷网络和游戏,促进身心健康发展的高度来认识和执行手机管理规定,自觉做到个人手机不带入校园,并强调接下来学校和系部会进行严查严处。刘梦伟还通报了近期典型的网络诈骗案例,教育学生提高防骗意识,增强防范能力,构筑电信网络诈骗“防火墙”。音乐系在系门口设置了防诈骗宣传墙,欢迎同学们前往“打卡”。

定期召开中专学生的大会,梳理中专学生的热点、难点问题,持续加强中专学生管理,确保各项教育管理目标落实到位、取得实效,以更大努力、更有实效的措施推动音乐系各项工作再上新台阶。


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系志愿者助力2021年全国职业院校技能大赛高职组艺术专业技能(声乐表演)赛项下一篇: