浙艺动态

文化管理系师生参观第三届之江国际青年艺术周“现在史”

出处:文化管理系  文字:黄辰仪  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-10
字体:放大 缩小

    为更好地培养学生艺术鉴赏能力,提升审美素养,6月9日,文化管理系文化创意与策划专业教研室组织学生赴浙江美术馆和象山艺术公社参观第三届之江国际青年艺术周“现在史”。

  “现在史”是第三届之江青艺周的主题,是对上一届“共同生活”主题的再思考。在这个被科技资本强力加速的时刻,“现在史”邀请我们从更多维度去思考时间的意义,去关注“现在”所包裹的无数潜在的现实,去开辟出“现在”所蕴含的多种未来。此次展览是由浙江音乐学院和中国美术学院共同举办的,将于十个场馆上演。中国美术学院十五个学院每个学院都有不同的主题,有近万幅作品展出。

  文创专业师生重点参观了中国美术学院设计艺术学院的展览,展览在中国传统文化的基础上,重新思考设计的价值与担当,加入了现代时尚原创设计元素,在“传统”与“创新”中,多元并包,立足国际视野,在科技的推动下,畅想未来生活。

   通过此次展览,文化管理系学子感受到视觉上的冲击,领略到色彩的魅力,同学们纷纷表示受益匪浅,为今后的专业学习提供了良好的审美范本。


关闭】 【打印
上一篇: 2021高雅艺术进校园——浙江小百花越剧院(浙江越剧团)《红•越》越剧红色经典折子戏专场演出在我校举行下一篇: