浙艺新闻

2021届毕业生,“双高”建设路上你们洒下的汗水已融入学校每一个地方

出处:宣传部 教务处  文字:  图片:江勇  编辑:王玲瑛  时间:2021-06-11
字体:放大 缩小

六月缤纷,繁花正茂。

浙江艺术职业学院2021届毕业典礼,

今天在浙江实验艺术剧场举行。

1273名大专同学、73名中专同学圆满完成学业。

即将踏上人生新的征程。

愿你们未来可期!

祝你们前程似锦!

 



院长黄杭娟毕业致辞(节选)


3B6A3775.JPG

 

同学们,母校,是你们成长的见证者;而你们,也同时见证了母校的发展。2019年,浙江艺术职业学院被列入197所国家“双高计划”建设单位名单,成为唯一一所入选“双高计划”的综合性艺术职业院校。2020年,学校顺利通过省级“优质校”评估验收,又被评为15所浙江省高职高水平建设学校之一即省“双高”。

“双高”是什么?“双高”是高水平高职学校和专业建设计划的简称,是高职院校的国家队和省里排头兵,是同类艺术院校的领头羊。跻身国“双高”、省“双高”,你们是见证者,更是参与者,学校本来就是我们共同奋斗的家园。你们的付出和洒下的汗水,已经融入到她的每一寸地方,永远不会消失。

同学们,今天你们即将从这里毕业,走向更广阔的天地。毕业既是结束,也是新的开始。千里之行始于足下,离别之际,我有三点期望与大家共勉。

一是初心如磐,在不断磨砺中绽放青春风采。同学们初入社会,难免会产生不同程度的困惑和迷茫,希望大家能够怀揣最初的憧憬志向,去迎接新的挑战。敢想敢干、敢试敢闯,不惧风雨、勇挑重担,成就人生华章。

二是笃学实干,在苦练本领中增长才能。伟大梦想不是等得来的、喊得来的,而是拼出来、干出来的。希望大家有持之以恒的耐心和坚韧不拔的毅力,踏踏实实走好每一步。善于总结、开拓进取,经得住失败、耐得住寂寞,创造发展空间。

三是追求卓越,在大胆探索中成为了不起的人。当今世界正面临“百年未有之大变局”,各个领域相互连接,跨界融合,正以前所未有的速度和广度,推动经济发展,社会变革。希望你们保持奋进的姿态和良好平和的心态,去融入新世界。大胆探索、追求卓越,磨砺品格、报效祖国,成为一股坚强的力量赋能中国。

亲爱的同学们,今年是中国共产党成立100周年,你们即将踏入社会,担负起新的使命,很有纪念意义。在全面建设社会主义现代化国家新征程中,在党和国家高度重视高素质技术技能人才,提出要建设技能型社会的大环境下,你们前途广阔,大有可为。希望同学们,带着母校对你们的祝福与关切,带着学到的本领,续写“求真 尚美 精艺 修为”校训精神,开辟异彩纷呈、无限可能的梦想领地。

今天你们毕业了!

“总有一片天空属于你们”!

浙江艺术职业学院,是你梦想开始的地方,也永远是你们坚强的后盾和温暖的家!

愿天南海北的我们,都万事顺意

岁月匆匆,惟愿总相逢




关闭】 【打印
上一篇: 砺戈秣马 踔厉奋发——我校选手荣获全国职业院校技能大赛一等奖下一篇: