浙艺动态

实践教学|影视学子前往宋城景区进行实践教学活动

出处:影视技术系  文字:刘苏宁  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-11
字体:放大 缩小

6月7日,影视技术系20音像技术专业学生在袁良忠老师带领下前往宋城景区进行实践学习。此次活动观摩体验了宋城景区《宋城千古情》《大地震》《幻影》等演出,学习了演出中灯光、音响、舞台机械的作用和使用效果。


旅游演艺往往像舞台化的城市宣传片,追求宏大叙事和绚烂形式,从舞美、表演到灯光、音响都是程式化运作。本次活动让同学们深刻感受到了灯光、音响以及机械设备对一场演出至关重要的作用。

在演出结束后,同学们分为三个小组依次到音控室、灯控室、舞台、基坑和棚顶观摩灯光、音响以及舞台机械设备的使用。剧场灯光师、调音师和机械师向同学们演示了设备的操作要领以及注意事项。同学们积极与现场老师开展技术上的问题交流,专业上的深入讨论,实现理论与实践的统一。

此次实践活动让影视技术系的同学们接触到在灯光音响方面富有经验的行业前辈老师,也是同学们与自身所处行业的第一次近距离接触。不仅获得了实地体验与学习的经验,更让同学们对以后的职业生涯与职业道路有了清晰的认识和规划。本次活动旨在激发学生工匠精神,养成精益求精习惯,为培养高素质技能人才助力、建设我国文化旅游事业出力。

关闭】 【打印
上一篇: 影视技术系开展“影视筑梦砥砺奋进”2021届全体毕业生大会下一篇: