浙艺动态

我校开展毕业生文明离校系列活动

出处:学工部  文字:学工部  编辑:俞珂瑶  时间:2021-06-12
字体:放大 缩小

又是一年毕业季,为切实做好毕业生离校服务工作,充分展示大学生文明、守纪、诚信、爱校的良好形象,不断激发毕业生“爱国、爱党、爱笑”的自豪感、荣誉感和责任感,学校开展“喜迎建党百年  争做文明青年”——“七个一”文明离校系列活动。

推送一封“喜迎建党百年  争做文明青年”倡议书。通过学校公众号推送“喜迎建党百年  争做文明青年”倡议书,在宿舍楼内张贴文明离校倡议书进行广泛宣传。各院系组织召开文明离校现场动员会、领导和教师走访毕业生宿舍等动员毕业生积极参与到文明离校活动中。

发起一场“青春心向党 我用初心来表白”毕业之声活动。毕业生用自己的初心表达爱国、爱党、爱笑的真挚之情,表达对恩师、对同学的深情厚谊。

开展一次“我的寝室我守护 留下一间洁净宿舍”行动。毕业生认真履行寝室承诺,将寝室从地面到桌面、从洗漱台到卫生间都清理得干干净净,将整洁的寝室留给母校作为“告别礼”,让宿舍以崭新的面貌迎接新的主人。

微信图片_20210614183938.jpg

倡导一次“文明离校 奉献爱心”毕业生闲置物品捐赠仪式。返校毕业生将自己的闲置物品捐赠给最需要的人,专升本的考生可主动捐赠一些专升本以及其他可用书籍资料给学弟学妹传阅分享,让其发挥价值。毕业生将再利用的衣服、日常用品等捐赠出去,传承环保爱心风尚。



倡导一次“用心护航 暖心送行”毕业生暖心服务。为帮助毕业生安全、快捷、有序办理离校手续,为其提供便捷的行李打包袋、行李托运车等便民服务品,协助毕业生行李搬运,为准备英语等级考试的毕业生们,开启延长住宿服务,尽心尽力为全体毕业生提供暖心周到的服务。


3.jpg

组织一次“筑梦青春 扬帆起航”毕业生小型招聘会。从毕业生实际需求出发,充分挖掘就业资源,拓展就业渠道,组织小型招聘会,从自我定位、能力培养、外部环境等方面引导毕业生做好职业规划和就业指导,为毕业生顺利就业保驾护航。

微信图片_20210614184307.jpg


召开一场“精准帮扶 助力就业”毕业生座谈会。为精准帮扶我校西部及偏远地区学生就业,学校组织相关毕业生代表进行座谈,了解学生的就业意向、就业困难,结合实际,精准施策,提供切实可行的措施、政策支持,帮助省外及偏远地区毕业生实现就业目标。



 

通过开展丰富多彩的离校教育活动,引导毕业生坚定理想信念,明确奋斗目标,科学规划人生,增强热爱母校、感恩母校、服务社会、奉献社会、建设祖国、报效祖国的责任感和使命感,为走向社会做好准备。


关闭】 【打印
上一篇: 巧艺传承 匠心筑梦——文化管理系举办第三届“浙艺手艺”活动周之水印木刻体验下一篇: