浙艺动态

学党史担使命——戏剧系党总支开展理论中心组(扩大)学习会

出处:戏剧系  文字:梅佳怡  图片:周家豪  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-15
字体:放大 缩小

6月8日,戏剧系党总支召开理论中心组(扩大)学习会深入学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,传达教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知等内容。系领导班子、全体师生党员参加学习会

与会人员表示,学习习近平总书记给《文史哲》全体编辑人员的回信,深受教育、备受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记在回信中,对70年来《文史哲》在弘扬中华文明、繁荣学术研究方面给予肯定,深刻阐述了在新的时代条件下推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。全体师生结合自身岗位,纷纷交流学习心得与体会。

图片1.png

戏剧系副主任荆芳表示,感受最深刻的几个关键词是薪火相传守正创新弘扬中华文明弘扬中国精神、凝聚中国力量她提出作为一所艺术院校,要结合自己的教学工作,学以致用,脚踏实地将这个重大课题落实到具体工作中。要把教书育人作为第一要务积极创作具有时代特色的作品,教育引导学生融时代把握时代服务时代,立大志明大德成大才,堪当中国复兴的伟大重任。

图片2.png

办公室主任胡燕琴表示,回信立意高远、思想深邃、情真意切、催人奋进,是对哲学社会科学地位作用的再强化、使命任务的再赋能和责任担当的再鼓劲。我们要以学习贯彻重要回信精神为契机,重温习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,来一场思想再出发的总动员,打一场高校哲学社会科学高质量发展的总体战,迅速掀起新发展阶段高校哲学社会科学高质量发展的新高潮。

图片3.png

辅导员王玉簪表示,中华文化博大精深、源远流长,作为中华儿女,作为一名中共党员,应该加强学习,在生活、工作中切身学习和感知中华文化的内涵,真正觉察中华文化的魅力。作为一名思政教育工作者,应该认识到自己的使命与担当,立足本职工作,开展形式多样的党史学习教育活动,弘扬中国精神,凝聚中国力量。

图片4.png

组织员江晓新表示,在全国党史学习教育如火如荼的进行中,作为一名高校组织员,在党员发展教育过程中,要不断挖掘红色革命精神的内涵,讲好红色革命故事,让学生从党的精神谱系中汲取营养,补足精神之钙,挺立精神脊梁,自觉做共产主义远大理想的坚定信仰者和忠诚实践者。

图片5.png

学生党员寿琳砚表示,作为在校大学生,肩负着实现中国梦的重任,在今后的学习和工作中,勤学苦练,提升自己专业能力,用创新思维来创作艺术作品,面对挫折与困境,不忘初心,奋勇向前。

图片6.png

戏剧系党总支专职副书记许瑛作总结发言。她提出作为一所艺术高职院校教师,应增强中国人的骨气和底气,坚定民族自信、文化自信、制度自信、道路自信。要紧紧抓住学院“双高”建设发展机遇,培养优秀文艺人才,抓好文艺精品创作,增强教育教学能力,提升品牌影响力。


关闭】 【打印
上一篇: “救”在身边——舞蹈系举办全体教职工急救知识培训下一篇: