浙艺动态

音乐系学生党支部组织开展毕业生党员离校教育

出处:音乐系  文字:黄思远  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-15
字体:放大 缩小

开展毕业生党员文明离校教育是激发学生的爱校、兴校情怀,增强学生的事业心和社会责任感的重要抓手。6月111日,音乐系学生党支部以学习党史 夯实党性 文明离校”为主题,开展毕业生党员文明离校教育,进一步加强对毕业生党员的党性、党风、党纪教育,引导毕业生党员廉洁从业、爱岗敬业、遵纪守法

听一堂党课。学生党支部书记黄思远以《学习党史 谋划未来》为主题上专题党课。党课重点从学生党员职业生涯的谋划、人生发展的思考、党员责任的担当为主线讲授,希望毕业生党员始终不忘入党初心、不忘母校培育、不忘党员身份、不负人生追求,始终以求真 尚美 精艺 修为的校训精神指导自我,在工作岗位上、在新的学业上、在未来发展上,做好表率、做好榜样。

开组织生活会。会上,大家集体学习《中国共产党党员教育管理工作条例》和《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例》中国共产党党员权利保障条例,再次明确党员的义务、权利、再次明确党籍和党员组织关系管理、党员监督和组织处置等内容。毕业生党员共同回顾了大学生活,讲述自己的故事,敞开心扉,讲自身的不足、谈自我的内心改变、论党员之间的相互提升。

重温入党誓词。毕业生党员按照接收预备党员的形式要求,重读曾经写下的入党志愿书,重温曾经许下的青春誓言,面向党旗庄严宣誓。学生支部全体党员对每位毕业生党员送上祝福和嘱托,鼓励毕业生党员不忘初心、牢记使命,在走入社会后继续发扬学校的优良传统,在新的岗位上建功立业。

说说心里话。毕业生党员戚晓凡说,浙艺生涯里,最满意自己的一件事,就是加入了党组织,成为了一名中共党员,将会倍加珍惜,更加努力让自己成为一名不忘初心的合格党员,永远跟党走!毕业生党员杜颖说,百年风雨兼程,百年峥嵘岁月,没有共产党就没有新中国,这是每个中国人发自内心的话语!毕业生党员冯一骐说,祖国在前进,党正在发展,我正在成长,党已深深地烙在我心中。历史的接力棒传入我们新一代人手中,我们应把这交付于我们手中的祖国带向更昌盛富强的时代,让我们一起来创造历史的另一个辉煌!

 

关闭】 【打印
上一篇: 打造文化高地 实现共同富裕——浙江艺术职业学院乡村文旅人才综合素养及品质提升“送教下乡”开讲下一篇: