浙艺动态

学工部开展学生公寓消防安全专项检查

出处:学工部(学生处、保卫处)  文字:沙珺  图片:沙珺  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-17
字体:放大 缩小

   为贯彻落实学校2021年度安全稳定工作会议暨等级平安校园创建动员部署会会议精神,及省教育厅关于“平安校园”建设标准和安全隐患大排查的要求,及时排查安全隐患,持续巩固我校安全稳定良好局面,6月14日,学工部组织校保安队员对我校的6栋学生公寓开展消防安全专项检查。

blob.png


blob.png

   此次安全检查从三方面着手:一是学生公寓内是否存在违规使用大功率电器、乱接接线板、使用明火、存放管制刀具等情况;二是学生是否有在公寓中抽烟、饮酒等不良现象;三是学生公寓灭火器、消防栓、安全通道、视频监控设备等消防、治安设施设备使用情况。通过检查发现,大部分学生寝室总体安全情况良好,床铺及生活用品整齐,寝室内无违规电器。但仍有个别寝室,学生安全意识较为淡薄,对学校安全方面的相关要求没有引起重视

blob.png


通过这次安全检查,进一步宣传了学校相关安全规定,强化了学生的安全意识,及时排除了潜在的安全隐患。安全重于泰山,安全重在预防,消防安全工作必须常抓不懈。学工部将一如既往地维护校园内外安全稳定,始终坚守红线、筑牢底线,扎实推进平安校园创建工作。


关闭】 【打印
上一篇: 舞蹈系课程思政案例在全国舞台亮相下一篇: