浙艺动态

知敬畏守底线勤廉政|戏曲学院召开2021年上半年党风廉政建设情况分析会

出处:戏曲学院  文字:智慧清  图片:吴静  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-22
字体:放大 缩小


6月22日,戏曲学院召开2021年上半年党风廉政建设情况分析报告会。校党委委员、副院长支涛作为戏曲学院分管领导出席会议,校纪检监察室副主任季青媛、戏曲学院领导班子成员、专业带头人、教研室主任和全体党员教师参会,会议由戏曲学院党总支专职副书记杨晓浤主持。

戏曲学院党总支书记谢青作2021年上半年党风廉政建设情况分析报告,从积极开展党史学习教育活动,筑牢思想阵地;主动对标对表“重要窗口”和“双高”建设新目标新使命新任务,持续推进“清廉浙艺”建设;持续推进戏曲学院工作作风建设,助推教风学风建设;结合校内巡察、专项督察等工作,解决具体问题;对标25项清单和43项重点工作,积极有序推进;积极排查办学安全隐患,确保学生就业顺利等方面进行汇报。同时,谢青查找本部门在党风廉政方面存在的问题,并提出具体举措。

部门班子成员按照各自职责,分析分管范围内的党风廉政建设情况。戏曲学院副院长周伟君对教学块面情况进行补充分析,着重提出了要加强师德师风建设。杨晓浤对学生块面情况进行补充分析,强调要把好学生管理工作中的小微权力关口、提前预警防范。在参会人员补充发言的环节,党风廉政监督员孙丽萍建议戏曲学院毕业生论文答辩工作各接洽点可以更清晰。

支涛在总结讲话中充分肯定了戏曲学院领导班子的贡献和作用,同时也在专业发展、班子建设、师德师风教育、骨干队伍建设等方面提出了具体要求。她通过三个警示教育案例为党员干部们扶正祛邪、正本清源,告诫大家要牢记在心、警钟长鸣,以案为鉴、以案为戒、以案促改、以案明纪,行动上要知敬畏、守底线,主动对标对表“重要窗口”和“双高”建设的新目标、新使命、新任务,持续推进“清廉浙艺”建设。

谢青表示,戏曲学院将继续在校党委领导下,对照整改,强化落实,切实加强党风廉政建设,为推动浙艺高质量跨越式发展作出新的贡献,以戏曲人的实际担当作为迎接即将到来的党的百年华诞。

9c558bec164a65c4d304521c0e08bc0.jpg

 



关闭】 【打印
上一篇: 青春心向党 节能我先行——戏剧系举行升国旗仪式下一篇: