浙艺动态

学党史知党情跟党走——音乐系各党支部上“七一”党史学习教育专题党课

出处:音乐系  文字:黄思远  图片:楼烽 祝杭红 卢睿婷  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-23
字体:放大 缩小


“七一”临近,为迎接中国共产党百年华诞,推进党史学习教育活动持续开展,引导广大党员始终牢记初心使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,努力推动党史学习教育见实效。6月18日、6月23日,音乐系教工第一和第二党支部分别组织开展党史学习教育专题学习,党支部书记再上专题党课。

毛老师上党课.png

6月18日,教工第二党支部在系党员之家开展集体学习,党支部书记毛肄教授以《方寸之间见乾坤——新中国邮票上的红色百年》为题上专题党课。邮票作为国家名片,反映着一个国家、一个民族、一个时代的精神风貌、历史文化、发展成就和丰饶物产,成为传播优秀文化、弘扬人类文明的重要载体。从中国共产党领导人民进行革命时期发行赤色邮政邮票以来,发行了许多以党建为题材的邮票,在方寸之间铭记了党的光辉历程、宣传了党的路线方针政策、弘扬了党的崇高精神、反映了党的伟大成就。毛肄表示,百年邮票的历史也见证了中国共产党领导中国人民的革命史、创业史、奋斗史、发展史,真实地反映了没有共产党就没有新中国的真理,全面展现中华名族在苦难中崛起、在拼搏中前进的光辉历程,集中讲述在中国共产党领导下我国发生的历史性巨变,热情讴歌我国各族人民自强不息、顽强奋进的精神风貌,值得新时代党员认真学习领会和记忆。

杨老师上党课.jpg

6月23日,教工第一党支部在系党员之家开展集体学习,党支部书记杨晓亮教授以《学党史 知党情 跟党走》为题上专题党课。杨晓亮围绕学党史知党情的重大意义,中国共产党的光辉历程,学党史讲廉洁、不忘初心,做好教师、永远跟党走四个方面讲授。他表示,作为一名党员教师,只有通过不断地学习,才能在思想上保持高尚的境界,才能有高度自觉的政治意识、坚强的党性和共产党人的浩然正气,只有通过不断学习,才能提高知识水平,增强做好工作的本领,才能为国家的富强、民族的振兴、社会的进步多作贡献。不忘初心,牢记党的宗旨,时刻不忘自己对党作出的庄重承诺,牢记使命感和责任感,牢记自己的身份,争做好教师,永远跟党走。


学习会上还分别为9名教师党员过“集体政治生日”,全体党员重温了入党誓词。学生党支部也分别在6月4日和6月21日组织新发展预备党员和在校生党员进行入党宣誓仪式。

 


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系开展“幸福靠奋斗,劳动最光荣”系列活动下一篇: