浙艺动态

观展∣动漫设计专业师生赴象山艺术公社观摩中国美术学院毕业展

出处:美术系  文字:胡凯欣  图片:陈心雨  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-24
字体:放大 缩小

近日,美术系动漫设计专业19级学生在美术系副主任何佳玮及动漫设计专业教研室所有教师的带领下赴中国美术学院象山艺术公社学习观摩“现在史·2021第三届国际青年艺术周毕业展”。

11.jpg

展览以“现在史”为主题,展示青年艺术工作者的文化思考、创作成果、精神面貌,共展出3500余件作品。师生们主要观摩展览中中国美术学院影视与动画艺术学院2021届毕业展板块。


66.jpg

“镜与窗”都以现在为起点,向前勾连历史的记忆,向后开辟未来的技艺。在自然空间的现场,经由“镜”与“窗”的技艺与观念,拓宽与延展了人类时域的同时,为自然与人类的交往构建了独立的对话空间。

此次观摩学习,同学们透过丰富严谨的作品立意、形象生动的作品创作,深刻洞悉了展览主题,感知了视觉的多元性与方向性,切身体会了感性与理性赋予艺术的巨大魅力。同时,让同学们进一步认清了当前自己的学习方向,对于今后的动画创作有较大的帮助。


关闭】 【打印
上一篇: 校党委书记薛亮指导音乐系2021年上半年党风廉政建设分析会下一篇: