浙艺动态

奏响红色旋律——2020级定向文化员班举行庆祝中国共产党成立100周年钢琴音乐会

出处:文化管理系  文字:周晨倩  图片:陈冠锜 江娜  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-26
字体:放大 缩小

image.png

image.png

    6月25日上午,2020级定向文化员班为庆祝中国共产党成立100周年钢琴音乐会在13503室举办。12首红色钢琴作品体现了同学们一年来的专业学习成果,表达了对建党百年的美好祝福。

image.png

image.png

image.png

image.png

   一曲民族风格基调,表现人民欢天喜地、敲锣打鼓庆贺翻身做主人的场面的钢琴曲《庆翻身》,旋律欢快流畅、情绪热烈而富有朝气,钢琴音乐会正式拉开帷幕。具有独特民族风韵的钢琴曲《瑶族长鼓舞》由瑶族民间舞蹈改编而来,表现节日的欢快;铿锵有力、振奋人心的《保卫黄河》,让我们感受到国人发出的怒吼和保卫祖国的决心;《草原上的故事》富有浓郁的内蒙民歌风味,优美、抒情、热烈欢快,展现内蒙古人民在中国共产党的带领下走向幸福美好;《到敌人的后方去》让我们感受到游击战的场面之激烈,塑造了游击战士机智勇敢的战斗形象;顿挫有致的《共产儿童团歌—变奏曲》给人一种威武的进行曲感受,恰当地表达共产儿童团员“打倒军阀,保卫苏维埃”的坚定信念;《欢乐的牧童》描绘出在中国共产党的带领下和平富足的边疆地区,牧童骑马奔驰的欢乐景象和歌唱大自然的情怀;一曲四手联弹《草原小姐妹》歌颂草原英雄不畏艰难、英勇奉献的精神;《北风吹》塑造了一个十七岁少女天真、活泼、善良的形象,用优美动听的旋律讴歌了广大人民群众在中国共产党的领导下争取自由解放的艰难斗争;四手联弹《太阳出来喜羊羊》表达儿童们热爱劳动、热爱山区生活的情感和乐观向上的精神;《牧民歌唱毛主席》音乐欢快自豪深情优美,表现牧民对新中国伟大成就的深切感情与敬仰;钢琴曲《彩云追月》融汇文曲的古雅之美与武曲的铿锵,展现中国人民的新风貌、新追求。

image.png

image.png

image.png

image.png

   时光悄悄流淌,美妙的音符在指尖跳跃。红色情怀的渲染与民歌旋律的浸润,她们用荡气回肠、深入人心的琴声表达对中国共产党成立100周年的美好祝愿。

关闭】 【打印
上一篇: “求真守艺”大学堂第八讲讲授面试技巧及有效的职场沟通技巧下一篇: