浙艺新闻

浙艺师生校友参演《伟大征程》

出处:舞蹈系  文字:曹晨霄  图片:舞蹈系  编辑:王玲瑛  时间:2021-06-29
字体:放大 缩小

        由中宣部、文化和旅游部、国家广播电视总局、中央广播电视总台、中央军委政治工作部、北京市主办的庆祝中国共产党成立100周年大型情景史诗《伟大征程》于6月22日至28日在鸟巢国家体育场上演,浙江艺术职业学院舞蹈系教师曹晨霄参与了此次演出的编导工作,浙艺校友、著名舞蹈家山翀、殷硕担任主要演员,与近几年考入北京舞蹈学院的多位浙艺舞蹈系校友同台演出,一齐庆贺党的“百年华诞”。

       文艺演出以大型情景史诗形式呈现,综合运用多种艺术手段,生动展现中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革的壮美画卷,热情歌颂党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,展示全面建设社会主义现代化国家的光明前景。

       曹晨霄在现场发来了与浙艺校友们的合影,他表示,能代表浙艺参加此次庆典演出深感荣幸。本次演出创排筹备工作十分辛苦,8000多演职人员,经历了很多风吹日晒的日子,最多时连续数日每天排练10小时。经过大家的共同努力,最终的呈现效果获得了认可。在这过程中,编导和演员们学到了丰富的党史知识,在实践中收获满满。感谢学校和系部领导的支持和关心。

微信图片_20210625094751.jpg

校友齐相聚,同抒母校情,他们纷纷向母校发来感言:

山翀(中国舞协副主席,国家一级演员):作为浙艺的老校友,看到母校有越来越多的学生考入名校,且有机会参加建党一百周年演出,深感欣慰,祝福母校桃李芬芳,再创辉煌。

微信图片_20210625094743.jpg

殷硕(中国东方演艺集团首席,国家一级演员):能够参与建党一百周年庆典演出,是每位参演人员的荣耀,也是一种洗礼,可以更加了解中国共产党带领中华民族走向新时代伟大复兴的历史征程。浙艺的老师和毕业生都有参演,足以证明母校的师资力量和办学成果,怀念母校,祝福母校越办越好。


14级小舞班欧贝儿:很荣幸参加建党100周年的庆典演出,风吹日晒、起早贪黑已成为我们的常态,虽然很苦,但想到能登上国家体育场的舞台参与《伟大征程》的演出,所有的苦累都烟消云散。“没有共产党,就没有新中国……”如今的我们能在练功房里挥洒汗水,都是中国共产党百年来带领中国人民进行革命、建设、改革赋予的,能为我们的党效劳我深感骄傲。感谢母校浙艺6年来为我打下的专业基础,让我能在梦想的道路上更顺利地走下去。

11级小舞班杨楚轩:我现就读于北京舞蹈学院18级编导系,很荣幸参加本次演出,同时也被学校选派加入此次活动的编导组,学习到了许多,也和自己的师弟师妹们合作了一次,过程中我们充分展现了浙艺人的优秀素养,大家都有亮眼的表现。

13级小舞班娄瑜桐:我考入北京舞蹈学院古典舞系已经2年了,平时经常想起我的母校。这次很荣幸和浙艺毕业的同学一起参加建党百年庆典演出。2年的大学时光里,我的专业成绩优异,这离不开浙艺所有老师对我的辛勤培养,让我打下扎实的专业基础,在此祝愿母校永远欣欣向荣,桃李满天下。

14级小舞班徐妍:去年,踏入北舞的那一刻,我为在浙艺6年的付出而感到欣慰,对母校深深感激。今年是中国共产党成立100周年,回望党史,我感到心潮澎湃,感慨万千。作为新时代的青年,能参与此次演出,是人生中一件非常有意义和值得骄傲的事。


      22日到28日的专场演出包括暖场、文艺演出、焰火燃放等内容。整场演出组织周密,运行有序。正式演出于6月28日晚在国家体育场举行,党和国家领导人、获得功勋荣誉表彰的代表、基层党员和群众代表等各界人士现场观演。


微信图片_20210629104708.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 双高建设在路上丨我校青年教学志愿服务团连续五年开展楼塔“细十番”新传承人群培训工作下一篇: