浙艺新闻

省政协副主席张泽熙一行参观浙江艺术职业学院 “百年望道 百年华诞”——纪念《共产党宣言》中文首译本出版百年主题展

出处:继续教育学院  文字:邓懿  图片:孙葛文  编辑:俞珂瑶  时间:2021-06-30
字体:放大 缩小

微信图片_20210629111206.jpg

       6月28日上午,全国政协常委、台盟中央副主席、省政协副主席、台盟省委会主席张泽熙一行来到浙江艺术职业学院曙光路校区(浙艺继续教育学院),参观“百年望道 百年华诞”——纪念《共产党宣言》中文首译本出版百年主题展。省政协委员、直属浙江艺术职业学院继续教育学院党支部书记、院长周丽芳陪同参观。


百年望道.jpg


       主题展以图文并茂的形式陈列了《共产党宣言》的写作背景、主要内容、本质特征、思想方法和当代价值,党的领导人对于《共产党宣言》的解读和陈望道翻译《共产党宣言》的故事。展出了数十册不同历史时期印制的《共产党宣言》,版式各异,内涵深厚,并展出了浙江艺术职业学院百名师生手抄《共产党宣言》与美术系师生的主题设计海报。


微信图片_20210629111255.jpg

       参观主题展过程中,张泽熙称赞,“浙江艺术职业学院利用有限的场地办展,这是很好的从源头上学习马克思主义真理的形式”,并对校领导率先垂范带头以中国传统书法艺术形式,呈现马克思主义经典著作给予高度评价。张泽熙参观了浙江艺术职业学院继续教育学院办学场地和浙江艺术职业学院文化管理系师生的展陈作品,并向工作人员详细询问了解学校手工技艺学科方面的情况。

       省政协文化文史和学习委还在浙江艺术职业学院曙光路校区召开了2021年第二次学习座谈会暨分党组、主任(扩大)学习会,深入学习党史,学习贯彻省委十四届九次全会精神及浙江省政协主席葛慧君在省政协党组会议上的讲话精神等,交流学习体会,并围绕“如何服务助推浙江高质量发展建设共同富裕示范区”展开讨论。

IMG_0832.JPG

       周丽芳作为省政协文化文史和学习委界别委员发言。她立足浙江艺术职业学院办学特色和专业优势,探讨在浙江高质量发展建设共同富裕示范区的进程中,学校在文化人才培养、培育、提升上主动作为,助力进一步打造文化高地,积极推进人民群众精神文化共同富裕的职责和使命。培育文化人才,“铸魂立心”,打造精神文化共同富裕 “强磁场”。推动区域公共文化服务均衡发展,实现共同富裕。密织基层文化人才“保障网”,实现共同富裕。

微信图片_20210629111258.jpg

       周丽芳还介绍了浙江艺术职业学院致力于文化人才培养,推动精神文化共同富裕的诸多实际案例和浙艺人才培养品牌。同时也谈及了学校办学场地、经费不足等方面的瓶颈。

张主席.jpg

       张泽熙对浙江艺术职业学院一直以来培养人才服务公共文化建设、培训提升基层的文化人才队伍上做出的成绩给予高度肯定。对学校发展过程中的瓶颈问题,提出了一些破解的想法,并鼓励学校要运用系统思维的理念、系统谋划,攻坚克难,主动扛起推动高质量发展、打造新时代文化高地、建设共同富裕示范区的文化担当,为共同富裕示范区建设贡献力量。

微信图片_20210629111248.jpg

        截至目前,前来观展的政府及企事业单位、社会团体共计30余家,达1107人。展览展映活动将持续到今年底,地址位于曙光路51号——浙江艺术职业学院继续教育学院。展览展映活动作为党日活动、党史学习教育活动基地对外开放,欢迎政府及各企事业单位、社会团体和个人预约参观。

关闭】 【打印
上一篇: 省教育厅高校安全检查组一行来校检查指导下一篇: