浙艺动态

戏剧系第11届小剧场话剧月《我在天堂等你》精彩上演

出处:戏剧系  文字:马佳鑫  图片:丁佳贝  编辑:杜俏俏  时间:2021-06-09
字体:放大 缩小

      戏剧系“永恒的红色”主题系列——第11届小剧场话剧月第二部话剧《我在天堂等你》于6月5日晚精彩上演。2019级戏剧影视表演班同学们带领观众一同穿越到西藏,走进那片神秘与苦难交织的高原,走进生命的炼狱和灵魂的天堂,走进一段永恒的英雄传说。

   

1.jpg

2.jpg

      《我在天堂等你》该剧讲述了人民解放军第十八军进藏的辉煌历史和感人故事,离休将军欧战军得知大女儿木槿闹离婚的消息,又一次召开了家庭会议。会议因两代人不同的价值观吵得不可开交,最终不欢而散。会议结束后欧战军突发心肌梗塞去世。丈夫的离去像一把钥匙,打开了妻子白雪梅尘封多年的记忆之门。50年前,进藏女兵的真实故事有如潮水般扑面而来,在对历史的回忆与怀想之中,解开了5个子女的身世之谜。

  

4.jpg

       全剧采用时间跨越、场景穿插交替、时空转换等表现方式,剧情悬念迭起,情节紧张,历史与现实相互交错。50年前进藏军人充满激情的生活画面,像一首崇高、浪漫、悲壮的诗篇动人心魄;50年后几个子女家庭、事业的矛盾与各自身世的秘密,像谜一样环环相扣,引人入胜。还有雪域高原瑰丽奇异的自然风光,发生在遥远的进藏女兵身上纯真而动人的爱情圣歌,共同构成了色彩斑斓的画面和震撼人心的故事。揭示了社会发展中,人们价值观、世界观、幸福观发生的改变,老人与青年的观念差异,弘扬了以爱国主义为核心的伟大的创造精神、奋斗精神、团结精神,引导激励当代大学生坚定理想信念、开启强国兴国新征程。

  

      本次演出采取“云直播”形式,同步在杭州网进行直播,观众在杭州通、现场云、今日头条、百度等app上可进行观看,当晚直播线上观看人数超过85万,收获1.3万点赞。演出得到线上线下观众的认可,这也是戏剧影视表演专业教学改革的最新尝试与探索,将剧目推向市场、面向社会来检验教学成效。

     

21.jpg

     《我在天堂等你》成功首演,离不开舞美设计、灯光音效及演员们的共同努力,同时要感谢指导老师:戏剧影视表演教师吉京京,台词指导白骏,舞美设计指导李昌国、吴放、田旻、李括,灯光设计指导李杰,人物造型及服装设计王婧,以及19级舞台美术班同学和所有为此次演出辛苦付出的幕后同学们。

24.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 2021年全省电影放映员培训班在杭开班下一篇: