浙艺动态

“三走访”在行动——文化管理系走访曼卡龙珠宝股份有限公司

出处:文化管理系  文字:黄宸仪  图片:张瑞家  编辑:张佳烨  时间:2021-06-09
字体:放大 缩小

  为深入推进校企合作模式,推动产教融合,培养更多文化创意人才。6月8日下午,文化管理系班子、文化创意与策划专业一行赴曼卡龙珠宝股份有限公司进行实地考察。

  曼卡龙珠宝股份有限公司是一家集珠宝首饰创意、销售、品牌管理为一体的珠宝首饰零售连锁企业。总部位于浙江杭州,公司拥有“MCLON曼卡龙”、“今古传奇”等珠宝首饰品牌,曼卡龙珠宝品牌首创“轻时尚”珠宝设计风格,将“年轻、轻奢、色彩、情感”的珠宝理念融入到产品创意中,专为年轻时尚的珠宝爱好者设计。

  座谈会上,文化管理系主任刘秀峰介绍了文化管理系专业建设情况,文化创意与策划专业人才培养方案及课程设置,与曼卡龙公司就校企合作、人才培养、联合育人与学生就业等方面展开洽谈。她提到,文化管理系在如火如荼地开展“三走访”活动,希望能通过带领师生走进行业企业一线,来根据岗位需求不断调整人才培养方案,培养更多行业需要的人才。今后,期待与曼卡龙公司开展多层次、全方位的深度校企合作。

  曼卡龙珠宝股份有限公司董事长曹斌介绍了公司情况、人才引进需求等,对文化管理系文化创意与策划专业课程设置给予高度肯定。他表示,创意文案写作、消费者用户画像与调查统计、短视频创作、新媒体策划等课程直接对应了公司的岗位需求,今后会为我系学生提供更多实习实践的机会,期待能在未来的校企合作中合作共赢。

     文化管理系一行还参观了曼卡龙企业直播室,带领学生从书本走向行业一线,拓宽专业视野,了解社会需求。


关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系师生参观第三届之江国际青年艺术周“现在史”下一篇: