浙艺动态

音乐系举办第三届新苗音乐会

出处:音乐系  文字:潘丹春  图片:唐春杰  编辑:杜俏俏  时间:2021-07-01
字体:放大 缩小

日前,音乐系2018级小音乐班在音乐厅举办第三届新苗音乐会,音乐系领导、专业老师、文化课老师等参加音乐会。该班级自2018年入学来每年均举办一次新苗音乐会,这已是第三届,同时也是该班初中段结业汇报音乐会,展示了17位同学初中三年的学习成果。

音乐会在轻快愉悦的合奏《邮递马车》中拉开帷幕,紧接着小提琴、笛子、中阮、钢琴、二胡、双排键、中提琴、古琴、古筝、司鼓这些专业都一一进行展示,除独奏之外,还有二重奏、四手联弹、室内乐等多种形式,精彩纷呈。他们还将平时学习的视唱练耳曲子搬上了舞台,让人眼前一亮。最后在全体同学演绎的合唱《四季的问候》结束全场音乐会。



    六年制音乐班是面向全国小学毕业生招生的,他们从四面八方聚在浙艺,就像一棵棵新苗,在此茁壮成长。此刻,即将步入高中生活的同学们非常感慨,他们说,时光荏苒,在这相处的1000多个日子里,我们有甘甜也有苦涩,有开心也有磕绊,初中生活犹如一首诗,每一个字都包含一种心情,小小的诗诉说着属于我们的故事,五彩缤纷。是缘分让我们相聚在此,共同努力,携手向前。我们18小音乐是一个快乐的大家庭,我们感恩遇见,在夕阳落下的地方,我们挥手和初中告别,在朝阳升起的地平线,我们迎接崭新的高中。一起去啊,更远的地方!加油,伙伴们!

    



关闭】 【打印
上一篇: 我校师生参加“百年辉煌·伟大复兴”庆祝中国共产党成立100周年优秀作品展下一篇: