浙艺动态

民族管弦乐《征程》等27个年度校级创作立项项目出炉

出处:创作中心   文字:孙强  图片:孙强  编辑:俞珂瑶  时间:2021-07-01
字体:放大 缩小

7月1日,2021年度校级创作立项项目正式发文公布,共有来自各系部27个项目入选,其中建党题材民族管弦乐《征程》、校园题材网络微短连续剧《室友,你好!》、纪录片《归园田居》获得专家一致好评,被列为今年校级重点扶持项目,获得较大力度的创作资金扶持。

今年立项申报以“建党百年”、“三地一窗口”为主题,过程持续二个多月,4月中旬发布申报通知,全校申报基数为36个项目,经专家初评会、校创作委员会投票表决,当年获得立项资格为27个项目。

校级创作立项工作由创作中心组织策划,今年创作中心把工作重点放在申报组织动员和项目申报书内容提高上,联络教师对每一个申报项目的主题和形式进行逐一调整,指导修改完善申报书内容,部分项目多次协商修改。

今年评审严把质量关,对项目好中选优,有重点扶持项目,也有落选项目。未立项的项目亦可吸收专家意见,进一步修改,明年再次申报。

创作项目立项是一个面向全校教师的扶持资助平台,有想法的老师可以自主创作或是组织团队,实现创作构思,催生原创作品。历年来,学校各系部的新创获奖作品,基本上均是曾由创作立项扶持,国家艺术基金、浙江文化艺术发展基金入选项目,也大多是在创作项目立项中产生。创作立项平台运行多年,有效推动了学校创作水平的提升,通过这个平台,培养凝聚了一批对创作有热情的骨干教师。

 

创作中心.jpg


关闭】 【打印
上一篇: 请党放心,强国有我!戏剧系组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会下一篇: