浙艺动态

音乐系各党支部召开党史学习教育专题组织生活会

出处:音乐系  文字:黄思远  图片:祝杭红 章蔓丽  编辑:杜俏俏  时间:2021-07-10
字体:放大 缩小


根据学校党委的统一部署,7月7日,音乐系学生党支部通过线上召开党史学习教育专题组织生活会,7月9日,音乐系教工第一党支部、教工第二党支部在系党员之家召开党史学习教育专题组织生活会。组织生活会由各党支部书记主持,党员处级干部以普通党员身份参加。

会前,全体党员集中学习了“关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知”文件精神,重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话和关于教育的重要论述,学习了省委袁家军书记在浙江省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,开展谈心谈话,认真查摆梳理存在的问题。会议伊始,全体党员原原本本、逐字逐句重新学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,畅谈学习体会和个人认识。以上为开好组织生活会做了充分的思想和认识准备。


会议紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,在前期集中学习研讨,开展谈心谈话的基础上,党支部书记作支部半年工作汇报,并查摆不足。每位党员结合党史学习教育和工作实际,深入查摆自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题,严肃开展了批评与自我批评。大家坦诚相待,气氛浓烈,既有中肯的指正,又有友善的提醒;既肯定工作,又直言不讳点出问题,每位党员对于其他同志给出的意见建议都虚心接受,并有针对性地阐述改进措施。

各党支部联系领导分别做总结点评。音乐系党总支书记、主任吴樟华表示,今年是中国共产党成立100周年,百年大党,百年艰辛,百年奋斗,各位党员要深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要进一步强化理论武装,不断提高政治站位;进一步丰富和完善自身的知识结构,不断提高综合素质和专业能力;进一步提高党建工作的质量和水平,不断创新支部活动载体;进一步加强作风建设,不断提高工作的严谨性、严密性、严肃性;以建党百年为契机,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,在业务能力、认识水平、作用发挥方面实现更大提升,为浙江高质量建设共同富裕示范区和学校、系部高质量发展贡献力量。

 

关闭】 【打印
上一篇: 文化管理系调研萧山区“文化管家”项目下一篇: