浙艺动态

传承红色基因 诵读红色经典——“永恒的红色”戏剧系戏剧影视表演专业第三届经典诵读大赛举办

出处:戏剧系  文字:戏剧系  图片:戏剧系  编辑:杜俏俏  时间:2021-07-11
字体:放大 缩小

7月3日下午,戏剧系戏剧影视表演专业开展了以“永恒的红色”为主题的第三届经典诵读比赛,以诵读的形式演绎经典作品。校党委委员、宣传部部长马向东,戏剧系副主任(主持工作)那刚,党总支专职副书记许瑛,戏剧影视表演专业教研室主任史昕,台词教师龚利、表演教师夏爽担任大赛评委。

本届大赛采用线上线下相结合的方式进行,初试线上报名作品19个,通过专业教师的集中评选,最终选出10个优秀作品参加现场决赛展示。10个作品内容丰富、感人至深,有讲述革命战士、红军战士用生命和热血铸就的雄壮历史作品《不朽的军魂》《吹号者》《铁窗摇篮曲》《不忘初心》《我的墓碑》《雾重庆》《战地日记》等;有从扶贫家属的视角聚焦扶贫英雄的作品《大地颂歌》;有表达大无畏奉献主义精神的作品《等待》。这些作品都充分展现了中国共产党百年大党的光辉历程与丰功伟绩,热情讴歌了党、讴歌了祖国、讴歌了人民、讴歌了新时代。

1.jpg


2.jpg

6.jpg

比赛结束后,马向东做点评。他表示本届经典诗文诵读大赛有时代意义,同学们既赛出了专业水平,也用实际行动表达了自己对建党百年的心意。他希望同学们心中有信仰、脚下有力量,勉励同学们为实现中华民族的伟大复兴梦,为向着第二个百年奋斗目标贡献自己的青春与力量。

11.jpg

经典诗文诵读大赛是戏剧影视表演专业“163”人才培养模式的一项重要内容。近年来,台词课程始终围绕“信仰之美、道德之美、艺术之美、行为之美”这一思政主线,充分挖掘思政元素,将“四美”贯穿教学全过程,强化学生爱国主义教育、职业道德、职业素养、职业行为,引导学生树立正确的社会主义核心价值观,增强爱国意识,涵养家国情怀,最终达到匠心强技,培根铸魂的人才培养目标。

12.jpg


经典诵读大赛获奖名单

奖项

作品

人员

一等奖

《雾重庆》

余彦乐 、施喆磊

冯家骏 、屠熠昼

二等奖

《不朽的军魂》

吴沁容、吴宇轩

《我的墓碑》

胡泽辰、王彬茗

三等奖

《吹号者》

陈彤彤

《战地日记》

屠熠昼、邱宇敏

《大地颂歌》

吕飞飞、阮佳滢

优秀奖

《会唱歌的鸢尾花》

翁嘉怡

《不忘初心》

陈彤彤、冯家骏

《等待》

蒋珊、周任磊麒

《铁窗摇篮曲》

窦唐谙


关闭】 【打印
上一篇: 音乐系党总支举办“建党百年故事汇”红色故事微宣讲大赛下一篇: