浙艺动态

持续深化校企融合,着力推进协同育人——舞蹈系组织第二届宋城订单班赴企业参观学习

出处:舞蹈系  文字:陈佳妮  图片:陈佳妮  编辑:杜俏俏  时间:2021-07-02
字体:放大 缩小

为推动校企联合育人,同时也让学生对未来的就业单位有更深入的了解。近日,舞蹈系第二届现代学徒制订单班20级宋城班全体同学在班主任、辅导员的带领下赴宋城集团参观学习,感受宋城集团的企业文化。

此次参观学习得到了宋城集团的高度重视。在宋城演艺艺术总团副总经理王玲飞全程指导下,企业导师洪莹、杨张煜、凌利丽带着同学们参观了宋城千古情景区,观看了宋城千古情演出。参观过程中,王玲飞从宋城的企业发展、行业地位、产业特色和用人理念、员工的后续发展等方面向同学们进行了全面介绍。

    座谈交流会上,同学们向宋城集团领导汇报了一年来的学习、生活情况。有同学表示,刚入学时对学校、对宋城集团都还比较陌生,在学校老师和宋城集团的关心帮助下顺利度过了适应期,并对舞蹈的认识也从单纯的兴趣爱好转化为精益求精的专业追求。也有同学表示,观看千古情演出后感受颇深,想到今后自己也将站上舞台,顿时有一种荣耀和责任感。舞台上优美的舞姿、亲和的表现力是台下无数的汗水换来的,今后要更加严格要求自己,加倍努力学习,以优异的成绩回报学校和宋城集团。

    王玲飞代表宋城集团对同学们提出了两点希望,一是希望同学们把握当下,珍惜在校学习的机会,潜心专研技艺,尽快找到自己的职业定位,不辜负师长以及宋城的期许;二是宋城需要多才多艺、综合能力强的艺术人才,希望同学们可以尽情发挥自己在舞蹈、主持、表演等方面的特长,把压力转为动力,努力学习,未来能够在宋城舞台上绽放自己,实现自我的价值。

    本次活动是浙艺舞蹈系现代学徒制教学模式的重要内容之一。赴企业参观学习不仅让同学们零距离地接触到工作岗位,增强职业规划意识,也促进了“宋城班”校企双方的沟通与交流,推进了校企深度合作和协同育人,为“宋城班”及现代学徒制订单班积累了经验。


关闭】 【打印
上一篇: 诠释“三能”精神,献礼建党百年 我校创作中心与杭州市警察协会合拍微电影《第43小时》下一篇: