浙艺动态

美术系党总支召开2021年上半年党风廉政建设分析会

出处:美术系  文字:王育英  编辑:杜俏俏  时间:2021-07-02
字体:放大 缩小

    为深入推进美术系党风廉政建设,积极探索新形势下加强党风廉政建设的新方法、新途径,持续推进“清廉浙艺”建设,6月23日,美术系党总支在4429会议室召开2021年上半年党风廉政建设分析会,院长、党委副书记黄杭娟出席并指导会议,美术系领导班子成员、教研室主任、教工党支部书记、工会小组长、党风廉政建设监督员等参加会议。

    汪琳作党风廉政分析报告,她从上半年美术系党总支党风廉政建设的开展情况、整改落实情况、存在的不足及下一步工作思路和举措等几个方面做了报告。班子成员分别报告了履行“一岗双责”情况,并对各自分管领域的党风廉政风险进行了分析,其他参会人员进行了补充发言。

    在听取汇报后,黄杭娟作讲话。她充分肯定了美术系在党风廉政建设方面取得的成绩,并对美术系全体党员教师提出四点要求:一是系领导班子要进一步强化主体责任,严格落实“一岗双责”工作责任制,自觉履职担责,扛起使命担当;二是要进一步强化基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的战斗力、凝聚力;三是要进一步加强学生管理工作,创新工作思路和方法,防范和化解意识形态风险;四是进一步强化专业建设,推进专业教学与课程思政的双融合,助力“重要窗口”建设和学校“十四五”发展,以优异成绩为党的百年华诞献礼。

   会上,黄杭娟还结合近期宣传文化系统查处的典型案例开展了党风廉政专题教育。


关闭】 【打印
上一篇: 永远跟党走!——基础教学部党总支开展主题党日活动下一篇: