浙艺动态

我校承办2021年山东省临沂艺术学校教师团队建设与能力提升培训班

出处:继续教育学院  文字:邓懿  编辑:杜俏俏  时间:2021-07-05
字体:放大 缩小

A27I1382_副本.jpg


6月5日上午,由山东省临沂艺术学校主办,浙江艺术职业学院继续教育学院承办的2021年临沂艺术学校教师团队建设与能力提升培训班在杭州开班。浙江艺术职业学院继续教育学院院长周丽芳,临沂艺术学校校长张建华出席开班仪式并致辞。来自临沂艺术学校70余位教师学员参加本次培训班。开班仪式由临沂艺术学校教务处主任张华信主持。


A27I1271_副本.jpg

临沂艺术学校教务处主任张华信主持开班仪式


周丽芳对远道而来的全体教师学员们表示热烈的欢迎,并对临沂艺术学校给予浙江艺术职业学院的信任表示衷心感谢。她从浙江艺术职业学院的办学特色、教学成果、人才培养等多方面,对学校在教学标准拟定、优质校建设、双高建设等方面的成绩进行了详细的介绍。她表示,在新的赶考路上,两校的艺术教育工作者们也将携手共进,深入学习贯彻习近平总书记“七一讲话精神,深入学习贯彻全国职业教育大会和习近平总书记重要指示精神,将习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为职业教育“大有作为”的具体行动,承担好铸魂立信、为党育人、为国育才的重任,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标,提供强大的人才保障和技能支撑。


微信图片_20210705150620.jpg

浙江艺术职业学院继续教育学院院长周丽芳致欢迎词


张建华作开班动员。他高度赞扬学院对本次培训班的精心筹备,认为本次培训班筹备工作周密、课程设置科学、会务服务细致,让学员们十分感动。他表示,浙江的文化事业和文化产业发展非常成熟,浙江艺术职业学院建校历史悠久,为浙江,为全国培养了大量的优秀艺术人才。他强调,本次培训课程内容丰富充实,在座的教师要珍惜培训机会,充分吸取教学经验和管理经验,解放思想、更新理念、开阔视野、提升能力,为学校高质量发展奠定基础。他嘱咐,全体教师要投入最佳的状态参加学习,以谦虚谨慎的态度、充沛的精力,从细节着眼,学有所思、学有所悟,圆满达到此次培训的目的。


A27I1365_副本.jpg

临沂艺术学校校长张建华作开班动员


本次培训班为期五天,继续教育学院立足全国职业教育建设的新形势、新任务、新要求,紧贴培训主办方的需求,精心筹备、用心设计、细心服务,专题开设《百年大党的文化使命》《贯彻全国职业教育大会精神 推进艺术职业教育创新发展》《艺术职业教育领域中的双师》《职业教育提质培优背景下中职艺术学校课程建设的思考与探索》《艺术特色与教育规律的共融》等精彩课程,还安排了既丰富又有针对性的现场教学活动。



A27I1312_副本.jpg

A27I1284_副本.jpg


浙江艺术职业学院院长、党委副书记、教授黄杭娟,浙江特殊教育学院副院长王涛,原杭州艺术学校校长、一级指挥宋家明等艺术教育领域专家为学员们开展专题授课。


有字_副本.jpg

关闭】 【打印
上一篇: 百年华诞深情告白——戏剧系组织开展“向党说句心里话 我与党旗合个影”活动下一篇: