浙艺动态

美术系开展“诚信考试”暨“安全离校教育”主题班会

出处:美术系  文字:龚林峰  图片:美术系  编辑:杜俏俏  时间:2021-07-05
字体:放大 缩小

期末考试将至,为了培养同学们树立诚信考试的意识,以积极向上的状态迎接即将到来的期末考试,同时做好暑假安全教育工作,近日,美术系各班开展了“诚信考试”暨“安全离校教育”主题班会。

本次班会包含诚信考试、离校事项、假期安全等三个方面。班主任们对考试的相关注意事项作出了要求,希望同学们能够好好复习,杜绝作弊,诚信考试,给自己交出一份满意的答卷;离校时要注意寝室卫生,及时断电;假期期间要做好个人防护,预防电信诈骗,注意交通安全,加强自我保护。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

通过本次班会,同学们深刻认识到了诚信考试的重要性,掌握了相关安全知识,提高了安全防范意识。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够以积极进取的态度,诚信应考。

最后,希望各位同学在暑假期间,在做好疫情防控的前提下积极参与专业实践、红色文化实践、志愿服务活动等实践活动,以实际行动来庆祝建党一百周年。


2021年暑假学生安全教育告知书

亲爱的同学们:

2021年暑假将至,为积极预防、降低和减少暑假学生伤害事故的发生,现将离校及暑期相关安全注意事项告知如下:

一、

离校注意事项

1.整理好教室、宿舍内的卫生,所有个人贵重物品全部带走,其他物品打包整理妥善放置。

2.离开宿舍时请关闭空调、电灯和电闸,防止发生火灾。

3.所有学生离校前锁好门窗,确保宿舍安全。

二、

离校旅途中注意事项

1.旅途中注意安全,不乘坐非法营运及超载车辆;严禁学生组织、联系包车,一经发现不听劝阻者将严肃处理。

2.回家途中尽量避免直接接触门把手、电梯按钮等公共设施,接触后及时洗手。注意个人卫生,避免用手接触口眼鼻。

3.注意财物安全,钱财不要轻易外露,贵重物品随身携带;不要轻信陌生人,不要将手机号码、支付宝账号、微信账号、银行卡、家庭电话等信息向陌生人透露。

4.必须全程佩戴口罩并做好个人防护,做到车辆途径停靠或转乘不到人员密集区域,并配合工作人员做好疫情检测等相关工作。

三、

假期注意事项

1.举止文明,遵纪守法。崇尚科学,不参与封建迷信、赌博、传销等败坏社会风气、违背社会公德、违法犯罪活动;注意防范网络诈骗,拒绝网贷,树立正确的价值观,时刻保持清醒的头脑。不要相信任何推销和转款的要求,车票购买等网上消费应通过正规渠道,提高警惕,避免造成损失。杜绝有损学校形象和声誉的行为发生。

2.注意人身安全。防火、防电、防溺水;遵守交通法规,注意出行安全,不骑电摩和改装电动车,不高速行车、不飙车;不到池塘、河湾、水库、湖泊等野外游玩,以免发生险情。要养成良好的饮食习惯,注意饮食卫生,切忌暴饮暴食。生活要有规律,多锻炼,提高身体素质,预防疾病侵染。

3.文明上网,节制用网。在家要注意自身言行举止,时刻不能忘记自己的学生身份,不上有色情、暴力内容的网站。杜绝观看不健康不文明书籍、影像。

4.做好个人防护和健康监测。放假期间不聚集、不扎堆,戴口罩、勤洗手,遵守当地政府关于疫情防控相关管理规定,不接触近期从境外返回人员和来自高风险地区人员。如遇发热等症状应及时就医并第一时间告知班主任。

5.积极参加社会实践。假期参加勤工助学活动、社会实践活动需告知家长,并获得家长同意。

四、

开学报到注意事项

1.开学报到时间为9月5日,无故不得提前返校,遇特殊情况无法按时到校的学生,要及时和班主任联系并告知相关原因。

2.将带来的现金及时存入银行,及时缴纳学费,不要将现金存放在身上和宿舍内,以免丢失、被盗。

3.手机、手表、钱包等贵重物品,切记妥善保管,不要随意放在桌上、床上等显眼处;箱子、抽屉等要及时上锁,防止失窃。

4.按照学校防控要求,配合完成健康码、开学前十四天的行程卡和体温检测记录等。

 

最后,祝同学们度过一个平安、健康、有益的假期!

 



关闭】 【打印
上一篇: 美术系主题展览进社区下一篇: